Жара ушла, август — в норме

Oops! Соответствующей картинки нет
  25.08.2017, 7:40 в рубрике «Погода»
  ,
  Комментариев нет

Погода в предстоящие выходные будет прохладной, не обойдется без дождей. Однако все это соответствует климатической норме, в отличии от начала недели, когда температура воздуха превышала средние значения на 6-8 градусов.

Активный циклон, который накануне перемещался по западным областям Европейской России вызвал сильные дожди с грозами в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах. Вслед за ним пришло похолодание.

Погоду 26-27 августа будет определять тыловая часть циклона, центр которого находится над северо-западными областями. Он обеспечит проникновение на территорию центрально-европейского региона России прохладных воздушных масс с севера.

В выходные дни ожидается переменная облачность, время от времени может приниматься небольшой кратковременный дождь.

В Москве днем в субботу будет +21, в воскресенье +18. В ночные часы 12 … 11 градусов тепла. В Санкт-Петербурге и Ярославле похолодает до +13 градусов днем, ночью температура воздуха понизится до 6 градусов тепла.

В начале следующей недели характер погоды не измениться.

Атмосферное давление в последние выходные лета: 749-750 мм ртутного столба. Ветер западных направлений, до 6 метров в секунду.

Самым жарким 27 августа в Рыбинске было в 1969 году: +29,6 градусов. Самым холодным, в 2002-м: всего 1,8 градуса.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск