Осудили за торговлю контрафактной продукции

Oops! Соответствующей картинки нет

Мировым судьей судебного участка № 10 Рыбинского судебного района Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, являющегося индивидуальным предпринимателем, ранее не судимого, совершившего незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 180 УК РФ.

Подсудимый, являясь индивидуальным предпринимателем на постоянной основе с 01.12.2016 осуществлял коммерческую деятельность по реализации товаров в г. Рыбинске. Действуя в нарушение требований ст.ст. 1229, 1477, 1484 ГК РФ, согласно которым на товарный знак, то есть обозначение, служащее для реализации индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак, а правообладатель имеет исключительное право использовать товарный знак и запрещать его использование другим лицам, подсудимый осознавая необходимость заключения соглашения с правообладателем об использовании принадлежащих им товарных знаков на реализуемые им товары и не заключив соответствующих соглашений, умышленно из корыстных побуждений, с целью использования чужого товарного знака и извлечения материальной выгоды в результате последующей реализации одежды, обуви и аксессуаров потребителя, действуя с единым умыслом на незаконное использование товарных знаков «CHANEL» и «LOUIS VUITTON» осуществил розничную реализацию одежды, обуви и аксессуаров вышеуказанных товарных знаков, чем причинил ущерб компаниям «CHANEL» и «LOUIS VUITTON» на общую сумму 1 912 600 рублей.

При проведении сотрудниками полиции мероприятиями по пресечению правонарушений противоправная деятельность подсудимого по незаконному использованию чужих товарных знаков «CHANEL» и «LOUIS VUITTON» была пресечена.

При назначении наказания подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, а также взыскал с подсудимого ущерб в размере 1 168 000 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, пояснил помощник городского прокурора А.Е. Зайцев.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск