Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 14 по 20 августа 2017 года.

Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1989 г.р. , который 29 июля 2017 года утром в районе ул. 9 мая управлял автомашиной «ВАЗ 211150» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям: если Вы употребили алкогольные напитки, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, сделайте правильный выбор – откажитесь от управления автомобилем!

16 августа ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Мариевка сотрудниками полиции был задержан ранее судимый житель г. Рыбинска 1986 г.р. у которого при досмотре были обнаружены и изъяты несколько полимерных пакетиков с неизвестным веществом. Согласно проведенного исследования в шести из них находилось наркотическое вещество растительного происхождения в количестве 5,3 гр., а в двух наркотическое средство амфетамин в количестве 1,1 гр. По данному факту Следственным Управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение наркотических средств). Ведется следствие.

16 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 24-летний горожанин и сообщил, что ночью в районе ул. Чкалова неизвестные злоумышленники нанесли ему побои, после чего открыто похитили денежные средства в сумме 19 тысяч рублей. Некоторое время спустя, сотрудниками полиции подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Ими оказались двое жителей г. Рыбинска, один 1995 г.р., ранее неоднократно судимый, второй 1989 г.р. Следственным Управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Ведется следствие.

17 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница 1968 г.р. с заявлением о факте мошенничества. Неизвестные по телефону сообщили, что ее сын, совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала женщина. Под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности злоумышленники завладели денежными средствами в сумме 95 тыс. рублей, которые заявительница перевела на телефон, зарегистрированный за пределами Ярославской области. По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.
Как правило, мошенники могут позвонить гражданам с незнакомого номера, представиться родственниками или знакомыми, сотрудниками правоохранительных органов и сообщить, что сын, внук совершил ДТП, задержан сотрудниками правоохранительных органов или попал в другую неприятную ситуацию, и для решения проблемы необходимо перевести на указанный счет или передать незнакомому лицу определенную сумму денег.
Раскрытие подобных мошенничеств достаточно сложно и может потребовать большого количества времени, так как лица, участвующие в их совершении, часто находятся за пределами региона или даже в местах лишения свободы, а абонентские номера, с которых осуществляются звонки, зарегистрированы на посторонних лиц.
Полиция призывает граждан быть осторожными и напоминает: если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника, знакомого неприятности и ему срочно необходимо передать деньги, не сомневайтесь – это мошенники! Сегодня техника позволяет даже подделать голос человека. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Не будьте доверчивыми! Вызвать полицию можно, позвонив по телефону 02, с сотового – 102. Телефон доверия МУ МВД России « Рыбинское» (4855) 21-47-30.

18 августа в полицию за помощью обратился житель Рыбинского района и сообщил, что некоторое время назад, в деревне расположенной на территории Судоверфьского с\п, сосед умышленно повредил принадлежащую заявителю автомашину ГАЗ 31105, причинив тем самым ущерб на сумму около 8 тысяч рублей. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» » возбуждено уголовное дело по признакам преступления , предусмотренного частью 1 ст. 167 УК РФ ( Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Расследование продолжается.

20 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из торгового центра расположенного на ул. Бабушкина неизвестный мужчина открыто похитил товар и пытается скрыться с места происшествия. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции подозреваемый был задержан. Им оказался житель г. Рыбинска 1987 г.р., ранее неоднократно судимый. Похищенное изъято. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:
8 августа вечером в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что на пр. Ленина неизвестный парень, открыто похитил у него сотовый телефон. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления , предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ ( Грабеж). Подозревается в совершении преступления 15-летний подросток, житель г. Рыбинска. Похищенное изъято.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск