Выходные будут жаркими

Oops! Соответствующей картинки нет
  18.08.2017, 7:25 в рубрике «Погода»
  ,
  Комментариев нет

С начала августа среднесуточная температура воздуха в центрально-европейском регионе России в дневные часы ни разу не была ниже +20 градусов. Почти весь месяц она превышала норму на 2-4 градуса. Не омрачала погода и затяжными дождями.

По-июльски теплую и относительно сухую погоду обеспечивали антициклоны. Один за другим они перемещаются из Западной Европы на Русскую равнину, перекрывая путь дождливым циклонам.

А в эти выходные, на смену просто теплой погоде приходит жаркая. Отрог азорского антициклона, перемещаясь через Европу на восток, достиг Русской равнины и будет медленно двигаться дальше к Уралу. Усиленный субтропическим гребнем, он обеспечит поступление хорошо прогретых воздушных масс из Северной Африки и Ближнего Востока в центр региона. Средняя суточная температура в выходные будет выше климатической нормы на 5-7 градусов.

Днем 19-20 августа в Москве и Ярославле воздух прогреется до 31 градуса. Ночью не ниже 16 тепла.

В Санкт-Петербурге прохладнее: +22 … +25 днем, ночью +15 … +19, небольшие дожди.

В начале следующей недели на погоду будут оказывать влияние и фронтальные разделы, хотя фон атмосферного давления останется повышенным. Облака немного умерят дневной зной, но зато ночи станут чуть теплее. А к следующим выходным температура снизится до средне статических значений.

Атмосферное давление 19-20 августа: 755-757 мм ртутного столба. Ветер юго-западный, до 5 метров в секунду.

Самым жарким 19 августа в Рыбинске было в 1972 году: +30,4 градусов. А 20 августа 2005 года в городе было всего 5,8 градуса тепла.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск