Хищения, поджоги, угоны и наркотики

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом с участием заместителя городского прокурора Бондаренко А.А. рассмотрено по существу уголовное дело в отношении двух жителей Московской области, обвинявшихся в хищении денежных средств жителя г. Рыбинск в особо крупном размере (п.Б ч.4 ст.158 УК РФ).

Указанные лица представились потерпевшему беженцами с Украины и обратились за помощью по переводу денежных средств в Украину через расчетный счет потерпевшего. Для этих целей подсудимые предложили 77-летнему потерпевшему снять с его банковского счета имеющуюся наличность. Выполнив требования подсудимых, пожилой человек разместил денежные средства в квартире по месту жительства. Воспользовавшись этим обстоятельством, один из подсудимых отвлек потерпевшего, а другой совершил тайное хищение снятых денежных средств в размере 1 389 600 рублей.

Причиненный ущерб подсудимые возместили на стадии расследования уголовного дела, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Указанные обстоятельства привели представителя обвинения к убежденности о возможности назначения наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Позиция прокурора поддержана судом, подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Рыбинским городским судом осужден 35-летний рыбинец, совершивший поджог автомобиля и угон.

Ему назначено 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, потому что преступления совершены им при рецидиве и непогашенных судимостях за 2 угона.

В общей сложности мужчина в течение последних 20 лет совершил 14 преступлений, из них 9 угонов транспортных средств и 3 поджога автомобилей различных марок, за что уже провел в местах лишения свободы более 8 лет.

Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении жителя Рыбинска 1988 года рождения, который мае 2017 года хранил при себе наркотические средства – карфентанил и метадон в крупном размере.

Действия жителя г. Рыбинска квалифицированы как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

На время отбывания условного наказания мужчина обязан явкой в уголовно-исполнительную инспекцию.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск