Отец-убийца отправлен на принудительное лечение

Oops! Соответствующей картинки нет

Оперативным сотрудником Рыбинской городской прокуратуры поддержано обвинение при рассмотрении Рыбинским городским судом вопроса о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 63–летнего гражданина г. Рыбинска.

Основанием для направления указанного уголовного дела в Рыбинский городской суд для рассмотрения вопроса о применении меры медицинского характера являлось наличие заболевания, которое в соответствии с уголовным законодательством влечёт освобождение от ответственности и как следствие к лицу, совершившему общественно-опасное деяние, применяется принудительная мера медицинского характера.

События происходили в одной из квартир Рыбинска, где 63-летний мужчина нанёс своему сыну не менее пяти ударов в область головы металлическим прутом.

Потерпевший скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

63-летний гражданин признал полностью свою причастность в совершении указанного общественно-опасного деяния.

Рыбинским городским судом 63-летний гражданин освобождён от уголовной ответственности вследствие наличия у него заболевания, и ему назначена принудительная мера медицинского характера с направлением последнего в психиатрический стационар специализированного типа.

Мировым судьей судебного участка № 7 Рыбинского судебного района Ярославской области с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, ранее судимого за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, трудоустроенного, имеющего на иждивении малолетнего ребенка, совершившего управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Подсудимый 23.05.2017 около 16 часов 45 минут, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, в соответствии с которым запрещено управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял в состоянии опьянения автомашиной «ВАЗ 2115» на участке автодороги около дома № 14 по ул. Вихарева города Рыбинска, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

При проведении сотрудниками полиции освидетельствования подсудимого был установлен факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения.

При назначении наказания подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск