Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 7 августа по 13 августа 2017 года.

8 августа в полицию Рыбинского района поступило заявление от местного жителя о том, что на улице малознакомая женщина открыто похитила у него сотовый телефон. В ходе оперативных мероприятий полицейскими установлена подозреваемая в совершении преступления – местная жительница 1979 г.р. Установлено, что женщина в состоянии алкогольного опьянения подошла к потерпевшему и, в ходе конфликта вырвала у него из рук сотовый телефон, и скрылась. Подозреваемая дала признательные показания, похищенный телефон изъят. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабеж». Расследование продолжается.

В конце июля 2017 года в полицию поступило сообщение о том, что с территории одного из предприятий в Рыбинском районе похитили несколько метров металлического прута, общим весом около 100 килограмм. Следственным отделом МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». В ходе расследования уголовного дела полицейскими был установлен подозреваемый в совершении кражи ранее судимый местный житель 1975 г.р. мужчина дал признательные показания и пояснил, что похищенное продал малознакомому мужчине. Сотрудниками полиции похищенное было изъято.

В начале июля 2017 года в МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о том, что неизвестные похитили из квартиры телевизор и сотовый телефон. Ущерб составил около 10 тысяч рублей. Полицейскими установлено, что потерпевший пригласил в гости своего малознакомого и после распития спиртных напитков уснул. Из квартиры пропали телевизор и сотовый телефон. В ходе расследования уголовного дела полицейскими установлен подозреваемый в совершении кражи – ранее судимый житель микрорайона Веретье 1962 г.р., который сознался в содеянном. Полицейскими похищенное частично изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража».

В конце мая 2017 года в МУ МВД России Рыбинское поступило заявление от жительницы микрорайона Западный 1932 г.р., о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее деньги. Следственным подразделением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими установлено, что подозреваемая, находясь у окна в своей квартире на первом этаже дома, начала общаться через открытую форточку с незнакомыми женщинами, которые представились сотрудницами социальной службы и разъяснили, что производят обмен денежных знаков на новые и если есть сбережения, необходимо произвести замену. Доверчивая пенсионерка впустила женщин в квартиру, подписала какие-то документы и передала злоумышленницам 40 тыс. рублей. Взамен престарелая женщина получила конверт с новыми купюрами. После ухода неизвестных женщина обнаружила, что в конверте обычные тетрадные листы. В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена и задержана подозреваемая в совершении преступления жительница г. Ярославля 1964 г.р. Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности. Получены призанательные показания. Подозреваемая сотрудничает со следствием. Похищенное возвращено потерпевшей в полном объеме. Расследование продолжается. В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемую на причастность к другим аналогичным преступлениям. Если вы пострадали от действий этой женщины, обращайтесь в полицию. Уважаемые пенсионеры — не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте их в свой дом. Велика вероятность того, что «гости» могут оказаться мошенниками, совершить кражу, другие преступления. Социальные или медицинские работники не приходят без предупреждения! Предупреждаем – никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом вас просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки, для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь – перед вами мошенники. Сразу звоните в полицию по телефону 02. Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом – сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.

9 августа в дежурную часть МУ МВД России Рыбинское поступило сообщение о том, что в одном из магазинов в микрорайоне Северный неизвестный, находясь в торговом зале, взял пластиковый контейнер с сушеной рыбой и скрылся. Ущерб составил около 700 рублей. Сотрудниками уголовного розыска при поддержке сотрудников ОМОН регионального управления Росгвардии задержан подозреваемый, ранее судимый житель г. Рыбинска 1988 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Изъять похищенное не представилось возможным.

9 августа в МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель г. Рыбинска и пояснил, что из его гаража в микрорайоне Волжский пропал мопед «Альфа». Ущерб от кражи составил сумму около 20 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый 17-летний местный житель. Получены признательные показания. Похищенное изъято и возвращено владельцу. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Возбуждено уголовно дело. Ведется следствие.

9 августа в полицию поступило сообщение о краже из жилого дома в Рыбинском районе. Ущерб от кражи бытовой техники составил более 14 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Мариевка установлен подозреваемый ранее судимый местный житель 1994 г.р. Задержан по ст. 91 УПК РФ. Молодой мужчина дал признательные показания. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследствие продолжается.

9 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница микрорайона Волжский. Женщина пояснила, что ее сожитель угрожает ей расправой. Сотрудниками полиции установлено, что ранее судимый мужчина 1965 г.р., на почве ревности, систематически наносил побои своей сожительнице. После того как женщина обратилась в полицию, подозреваемый нанес ей побои битой, при этом угрожал убийством. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В отношении жителя Рыбинска по факту покушения на дачу взятки сотрудникам ДПС возбуждено уголовное дело. 30 июля 2017 около 19.00 ч. в дежурную часть ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что на перекрестке между пр. Ленина и ул. Свободы в г. Рыбинск водитель автомобиля «Митсубиси» совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» была обнаружена иномарка, в салоне которой находился водитель-мужчина 1956 г.р. в состоянии алкогольного опьянения. При доставлении в дежурную часть полиции задержанный передал инспекторам ДПС в качестве взятки 40 тыс. рублей за не составление документов по оформлению административных правонарушений. Следственным отделом по г. Рыбинск СУ СК России по Ярославской области в отношении подозреваемого по факту дачи взятки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ «Покушение на дачу взятки». По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

10 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница микрорайона Заволжье. Женщина пояснила, что ее муж ей угрожает. Сотрудниками полиции установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимый мужчина 1966 г.р. на почве ревности наносил побои своей жене, а затем схватил молоток и угрожал расправой по причине того, что жена неделю не ночевала дома. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В ходе проверки информации отделом по вопросам миграции и участковым уполномоченным полиции установлено, что женщина фиктивно поставила на учет в своей квартире иностранных граждан. Полицейскими установлено, что данные граждане были зарегистрированы без намерения проживать в данном помещении. 10 августа отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жительницы Рыбинского муниципального района 1973 г.р. возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322. УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Полиция предупреждает: фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации в соответствии со ст. 322.3 УК РФ — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

10 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска и пояснила, что ей позвонили неизвестные, представившись представителями организации занимающейся перевыпуском банковских карт, в процессе телефонного разговора, завладели конфиденциальными данными ее карты. В итоге с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме более 11тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие. Сотрудники полиции напоминают: — нигде не указывайте ваш пин-код банковской краты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
— никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

11 августа в полицию поступило сообщение от жительницы микрорайона Западный о том, что некоторое время назад, по месту жительства пропал сотовый телефон. Ущерб составил около 3600 руб. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого, мужчины 1979 г.р., который был приглашен в гости. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража».

11 августа в МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился директор одного из предприятий г. Рыбинска и сообщил о краже с территории предприятия кабеля на сумму свыше 20 т.р. Сотрудниками роты патрульно – постовой службы МУ МВД России «Рыбинское» задержаны с поличным подозреваемые, жители г. Рыбинка 2000 г.р. и 2001 г.р. Подозреваемыми даны признательные показания. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

12 августа в полицию поступило заявление от жителя г. Рыбинска. Мужчина пояснил, что предоставил на временное пользование строительный инструмент своему бывшему работнику, который должен был вернуть перфоратор и ушм до 1 августа, но на данный момент инструмент не возвращен. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый, мужчина 1983 г.р., который незаконно присвоил данный инструмент и продал его неизвестным. Деньги потратил на собственные нужды. Изъять похищенное не представилось возможным. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск