Жуков: российские легкоатлеты на ЧМ показали замечательный результат

  13.08.2017, 23:50 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Российские легкоатлеты на чемпионате мира в Лондоне в совокупности показали замечательный результат. Такое мнение ТАСС высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Российские спортсмены, которые выступали на чемпионате мира в нейтральном статусе, завоевали шесть медалей — одну золотую и пять серебряных. Соревнования завершатся позднее в воскресенье.

Смотрите также

Шляхтин: смена поколений в сборной России началась на ЧМ по легкой атлетике в Лондоне

Тренер: Лысенко завоевал серебро ЧМ, несмотря на проблемы со здоровьем

Российские легкоатлеты завоевали шесть медалей на чемпионате мира в Лондоне

Россиянин Лысенко завоевал серебро ЧМ в Лондоне в прыжках в высоту

«Золото, пять серебряных наград. Где-то не повезло: в десятиборье травма [Илья Шкуренев], в ходьбе сняли [Клавдию Афанасьеву], а могла бы быть медаль. Половина команды могла рассчитывать на награды. В таких условиях — замечательных результат», — сказал Жуков.

«Я считаю, что если брать в совокупности психологический фактор, то, что давно не брали медали на международных соревнованиях, что большинство приехало без тренеров, а это накладывает отпечаток, выступили очень хорошо. Я хочу поздравить всех наших спортсменов», — добавил он.

На мировом первенстве в Лондоне Мария Ласицкене победила в прыжках в высоту, Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Дарья Клишина (прыжки в длину), Валерий Пронкин (метание молота), Сергей Широбоков (спортивная ходьба на 20 км) и Данил Лысенко (прыжки в высоту) завоевали серебряные медали.

Всего в турнире принимали участие 19 россиян, выступавших в качестве нейтральных спортсменов по причине отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск