Украинский «Антонов» планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение пяти лет

  13.08.2017, 18:12 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Украинское государственное предприятие «Антонов», которое теперь входит в состав госконцерна «Укроборонпром», планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение ближайших пяти лет. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе «Укроборонпрома».

«Для госпредприятия «Антонова» был создан четкий маркетинговый план, основанный на оценке специалистов, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний. Он учитывает перспективные рынки и потенциал каждой номенклатуры товаров на этих рынках. Также он опирается на весь массив нынешних договоренностей с партнерами», — говорится в сообщении.

Смотрите также

Семейство "Ан": от "кукурузника" до самого большого самолета в мире

«Антонов» намерен поставить за это время 20 самолетов АН-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. В планах предприятия также возвращение на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов.

В январе 2016 года кабинет министров Украины принял решение ликвидировать концерн «Антонов» в связи с тем, что ранее предприятие вошло в состав госпредприятия «Укроборонпром».

Разрыв связей с Россией

До 2015 года РФ была одним из главных партнеров Украины в авиационной промышленности, украинские самолеты наполовину состояли из российских комплектующих. В 2015 году «Антонов» произвел всего два самолета АН-148 и АН-158, где еще были использованы российские составляющие.

Из-за разрыва кооперационных связей с Россией в 2016 году предприятие не выпустило ни одного нового самолета. Концерн «Антонов» также был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия «ОАК-Антонов», которое занималось разработкой ряда новых самолетов.

Смотрите также

Украинский авиастроительный концерн «Антонов». Досье

Украинский концерн «Антонов» ликвидируют в течение двух месяцев

РФ готова принять сотрудников украинской самолетостроительной компании «Антонов»

Суд подтвердил решение о взыскании с «Антонова» 180,3 млн рублей в пользу Минобороны РФ

«Антонов» является ведущим украинским разработчиком и производителем авиационной техники. Компания занимается проектированием, разработкой, производством и обслуживанием транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. Среди них самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225, а также перспективный Ан-178.

Первоочередной задачей предприятия после входа в состав госконцерна было выполнение плана импортозамещения российский составляющих в производстве своей техники.

В марте 2017 года летчики-испытатели предприятия совершили первый полет на транспортном самолете Ан-132D, который стал глубокой модернизацией Ан-32. Как утверждают в Киеве, Ан-132 — первый самолетом «Антонова», который создан без использования российских комплектующих.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск