Москва будет использовать квартиры для реновации в созданных казенными предприятиями домах

  11.08.2017, 20:39 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Власти Москвы планируют использовать для проекта по реновации квартиры в домах, построенных их казенными предприятиями (КП) и Управлением гражданского строительства (УГС). Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы уверены в быстром старте, так как все, что сейчас есть у КП и УГС и подходит под квартирографию (в рамках реновации — прим. ТАСС), будет включено в программу реновации», — сказал он.

По словам Хуснуллина, выбранные квартиры в домах будут переделываться под уже утвержденный стандарт улучшенной отделки в рамках реновации.

СПЕЦПРОЕКТ

Истории москвичей, попрощавшихся с пятиэтажками
Как получить пять комнат вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из ветхого дома

В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации. 14 июня документ был принят в третьем чтении. 1 июля президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы.

Голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В предварительный перечень было включено 4546 домов. Свыше 460 из 4546 домов, включенных в этот перечень, решили выйти из программы реновации. В 2312 домах за проголосовали более 90% жителей, в 1160 домах — от 80% до 90%, в 600 домах за высказались от двух третей до 80% жителей.

Предполагалось, что до 15 июля будут проходить собрания собственников жилья, которые могут повлиять на включение или исключение дома из списка. Однако мэрия Москвы после вступления в силу закона 1 июля не смогла учесть протоколы общедомовых собраний собственников жилья, которые были проведены после этой даты. 1 августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в программу реновации включено 5100 домов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск