Нью-Йорк и Вашингтон соединит подземный туннель Hyperloop (4 фото)

  11.08.2017, 18:03 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


В настоящее время путь от Нью-Йорка до американской столицы занимает примерно 4 часа. Илон Маск, являющийся основателем аэрокосмической компании SpaceX и автопроизводителя Tesla, предложил идею тоннеля, который сократит это время до 29 минут и даст возможность избежать автомобильных пробок. Впервые эта идея была озвучена Маском в конце 2016 года, причём речь шла о тоннеле специально для транспортной системы Hyperloop. У скоростного пути предполагается две промежуточных остановки — в Филадельфии и Балтиморе.

{banner_post1}
В июле этого года Маск сообщил, что правительство одобрило эту идею, однако средства массовой информации нашли людей в органах власти городов, которые заявили, что никакие переговоры с правительством на эту тему не велись. Окончательную ясность внёс представитель администрации США, подтвердивший «многообещающие переговоры» правительства с миллиардером и руководством The Boring Company по этому вопросу.

По идее Маска, такой быстроходный и, что немаловажно, недорогой тоннель от The Boring Company позволит доставлять транспортные средства на электрических платформах, которые должны будут достигать скорости 201 км/ч. Однако на протяжённых прямых маршрутах, подобных линии между официальной и неофициальной столицами США, целесообразно использование герметичных капсул, поскольку сам тоннель будет разгерметизирован (Hyperloop), а это уже позволит довести скорость до 966 км/ч.


Сам Элон Маск полностью сосредоточен на реализации проектов SpaceX и Tesla, а потому, согласно его заявлению, не намерен лично заниматься Hyperloop, особенно если воплощение идеи в жизнь затянется. Сейчас этим направлением занимается несколько стартапов, в том числе Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies, которые и взялись за реализацию концепта.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск