Нововведения торговой площадки AliExpress

  11.08.2017, 14:06 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


С 10 августа текущего года интернет-ритейлер AliExpress вводит обязательную маркировку при помощи штрих-кода всех посылок без исключения для того, чтобы отслеживать передвижение почтового отправления от торговой площадки к покупателю. Ранее, с февраля 2017 года, AliExpress ввёл подобное условие на все посылки стоимостью от $2. Теперь же маркировкой при помощи трекинг-номера должны быть помечены все товары, вне зависимости от их стоимости.

Технически данное требование реализуется при помощи нанесения продавцом на товарную посылку особого трекинг-кода, который поможет проследить передвижение товара по пути от продавца к покупателю. Интернет магазин и конечный потребитель смогут присматривать за перемещением посылки при помощи специального приложения, либо непосредственно на сайте.

Нововведение, по мнению руководства «Почты России», также сократит время нахождения посылки в пути. Заместитель гендиректора Сергей Малышев, комментируя новшество, подчеркнул, что срок от сдачи посылки на почту в Гонконге до получения конечным потребителем может быть снижен до 6-10 дней. Кроме того, отправка регистрируемых посылок повысит надёжность доставки. Одновременно представители AliExpress заявили, что новшество не должно повлечь за собой повышение цен на товары.

Наряду с маркировкой AliExpress с 9 августа полностью запрещает размещать реферальные ссылки в отзывах и комментариях, что перекрывает возможность получения дополнительного дохода на кэшбэке. В случае нарушения данного запрета пользователь, разместивший реферальную ссылку, будет блокирован, а все заработанные средства аннулированы. Также на уровне слухов появилась информация о снижении ставок возврата средств при покупке на AliExpress с 6 до 4 процентов. Официально данная новость пока не подтверждена.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск