Анкара пока не ответила на запрос посольства РФ по задержанному россиянину

  11.08.2017, 13:55 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Турецкие власти пока не дали какого-либо ответа на запрос посольства РФ в Анкаре по задержанному россиянину, который якобы состоит в террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), а также планировал совершить ряд терактов в республике. Об этом говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

«Российское посольство незамедлительно направило турецким властям все необходимые запросы. Ответа пока не поступало, — отмечается в заявлении. — Будем следить за соблюдением процессуальных прав гражданина России и оказывать ему консульскую помощь».

Ранее в пятницу газета Sabah сообщила, что россиянин Ренат Бакиев был приговорен к шести годам и трем месяцам тюрьмы заочно, то есть еще до его ареста в четверг. Россиянин числился в розыске, поскольку в его отношении было вынесено судебное постановление на заключение под стражу. Сейчас, по данным издания, он все еще находится под следствием.

23-летнего россиянина обвиняют в намерении при помощи дрона, который он купил у другого экстремиста ИГ, сбить один из самолетов США, базирующихся на военной базе Инджирлик в Адане. Кроме того, по версии следствия, мужчина планировал совершить теракт там, где собираются высшие американские офицеры, а также в центре общества алевитов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск