Сирийцы налаживают мирный бизнес в зоне деэскалации в провинции Дераа

  11.08.2017, 9:05 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Более 1,5 тысячи местных жителей ежедневно проходят через КПП российской военной полиции в населенном пункте Дейр-эль-Бакте сирийской провинции Дераа, где в июле заработала зона деэскалации.

По данным российских военных, количество мирных жителей, проходящих через КПП в обе стороны, растет с каждым днем. Здесь проходит дорога, которая ведет в находящийся во власти боевиков населенный пункт Кафер-Шамс, и все больше людей пытаются наладить в зоне перемирия прежний бизнес или восстановить поврежденные дома.

Смотрите также

Соглашение США и РФ о деэскалации на юго-западе Сирии: надежда на перемирие во всей стране

«Мы доверяем русским. Они являются гарантами того, что здесь больше не будут стрелять», — говорит водитель Али Каляш. Он везет в Кафер-Шамс помидоры и уверен, что их быстро разберут. «Мы устали от войны, — продолжает Али Каляш. — Чтобы восстановить разрушенные дома и начать возделывать заброшенные поля, нам не нужно много времени. Мы — трудолюбивые люди, быстро все восстановим. Главное, чтобы был мир».

На территорию, подконтрольную так называемой вооруженной сирийской оппозиции, люди везут не только продукты, но и одежду, строительные материалы. Все это предназначено для проживающих там родственников и близких.

«Очень востребован цемент. Как и кирпич, стекло, кровля и брус», — поясняет еще один водитель Али Арбаш. По его словам, «пока нельзя сказать, что на стороне боевиков идет серьезная стройка». «Но я езжу часто в эти края — один-два раза в неделю, и потребность в цементе там только растет», — говорит Али Арбаш.

Провинция Деръа входит в состав юго-западной зоны деэскалации. Для практической реализации режима прекращения боевых действий и установления мира на юго-западе Сирии Россия, Иордания и США подписали меморандум, который одобрили президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

Смотрите также

Россия проинформировала СБ ООН о прогрессе в создании безопасных зон в Сирии

Оппозиция Сирии: договор с РФ о зоне на севере Хомса не относится к другим соглашениям

Военные полицейские РФ в зоне деэскалации под Дамаском готовы к отражению атак террористов

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск