Трамп заявил, что его слова об ответе КНДР «огнем и яростью» были недостаточно жесткими

  10.08.2017, 23:16 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Президент США Дональд Трамп полагает, что его заявление о том, что новые угрозы Пхеньяна в адрес Вашингтона будут встречены «невиданными огнем и яростью», было недостаточно жестким. Об этом американский лидер заявил в четверг журналистам.

Смотрите также

NYT: эксперты назвали три условия для нанесения США превентивного удара по КНДР

ОБСЕ напомнила КНДР и США о необходимости деэскалации дипломатическим путем

Заместитель помощника Трампа заявил, что США готовы к любым мерам для защиты от угроз КНДР

«Возможно, оно [заявление] было недостаточно жестким», — сказал он. На вопрос, что может быть жестче «огня и ярости», он дважды повторил: «Вы увидите».

«Народ нашей страны в безопасности, наши союзники в безопасности. А вот Северной Корее лучше бы взяться за ум, в противном случае их ждут такие неприятности, с какими мало какие страны в мире сталкивались», — заверил глава государства.

Вместе с тем Трамп заявил, что США «всегда рассматривают проведение переговоров». «Хотя они ведут [с США] переговоры уже 25 лет. [Предыдущий президент США Барак] Обама даже не хотел об этом говорить, но я говорю. Ведь кто-то должен это делать», — сказал хозяин Белого дома.

Смотрите также

Ухудшение отношений между КНДР и США в заявлениях официальных лиц. Досье

Во вторник Дональд Трамп заявил журналистам, что КНДР не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Он обещал ответить на выпады «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал». Позднее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52 (Б-52).

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетно-ядерной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск