А мед портится?

  10.08.2017, 22:39 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Нет, мед не портится. В действительности, это единственный продукт, который не приходит в негодность.

Однако со временем мед кристаллизуется (становится густым и мутным). Если это произойдет, просто снимите крышку с банки, помести её в кастрюлю с водой и грейте на слабом огне, пока сладость не вернется к своей первоначальной консистенции. Если мед в пластиковом контейнере, обязательно сначала перелейте его в другую емкость. Но не забывайте, что мед теряет свои качества и превращается в яд при температурах выше 50.

Внимательно следите за банкой и регулируйте тепло по мере необходимости. Вода не должна закипеть. Под воздействием слишком высокой температуры в меде разрушаются полезные ферменты. А вообще можно купить мед на Bees.com.ua с акации, он не кристаллизуется в течении года, а то и больше, тогда у вас отпадет необходимость его греть и проводить какие либо не нормальные действия и нарушать его натуральную целостность.

Спешите?

Вы также можете нагреть продукт в микроволновой печи. Готовьте его в течение 30 секунд, помешайте и снова грейте, пока сахар не растворится обратно в мед. Но знайте, данный метод, вероятно, погубит все полезные ферменты и витамины, содержащиеся в сыром меде. Поэтому используйте микроволновую печь для де кристаллизации только пастеризованного меда, в нем все полезные вещества уже отсутствуют.

Советы по хранению и использованию

Чтобы сохранить мед от преждевременной кристаллизации, храните его при комнатной температуре. В холодильнике он быстро загустеет, да и в этом нет надобности, поскольку продукт не портится.

Чтобы ни одна капля меда не пропала даром, сбрызнете мерный стакан или ложку растительным маслом или сполосните под горячей водой, прежде чем отмерить мед. Когда вы будете добавлять его к остальным ингредиентам, он выпадет без остатка из чашки или ложки. Данная сладость стоит дорого, поэтому не нужно её смывать в раковину.

Не открывается крышка? Подставьте её под горячую струю воды на минуту, чтобы размягчить мед, который затвердел вокруг ободка. После данной манипуляции крышка должна поддаться.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск