Удальцов не намерен участвовать в протестных акциях с Навальным

  10.08.2017, 17:09 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов будет продолжать участие в мирных протестных акциях, в частности против коррупции, однако сотрудничать в этом с Алексеем Навальным не собирается. Кроме того, он будет призывать все левые силы, включая КПРФ и «Справедливую Россию», объединиться в праздновании столетнего юбилея Октябрьской революции.

Смотрите также

Удальцов поддерживает решение крымчан о включении полуострова в состав России

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу

На первой после освобождения пресс-конференции он признался, что пока хочет «чуть-чуть осмотреться», в его ситуации было бы недальновидно «сразу шашку наголо, кричать и звать кого-то на какие-то акции».

«Естественно, уличная протестная активность — это важнейшая составляющая борьбы за свои права, свободы, важнейшая составляющая нормального государства. Я всегда приветствовал эту активность и буду приветствовать. Но эта активность не должны быть провокационной», — сказал он.

«Я думаю, к осени вы услышите о наших акциях, о нашей кампании совместно с другими силами, антикоррупционные выступления», — сообщил Удальцов.

При этом он подчеркнул, что «не пойдет митинговать за Навального». «Это его позиция — выдвигаться в президенты, но он не мой кандидат. Но выйти против коррупции — всегда пожалуйста. Мы готовы и открыты к взаимодействию, но резко против того, чтобы нас опять попытались использовать», — подчеркнул он.

По словам Удальцова, «столетие Революции для левых, да и для всей страны, — это знаковый день». Он отметил, что будет призывать лидеров КПРФ и «Справедливой России» «отказаться от дрязг, распрей и провести мощную, единую во всех городах акцию в день столетия Революции».

При этом Удальцов напомнил, что «Левый фронт» выступает за конструктивный мирный протест, и выразил уверенность, что «та кровь, которая лилась [в 1917 году], не должна повторяться».

О сотрудничестве с Навальным

Говоря о перспективах сотрудничества с Навальным и другими лидерами оппозиции, Удальцов отметил, что сначала хочет понять их истинные намерения.

«Естественно, я встречусь с этими людьми, в том числе с Навальным. Обговорим все эти ситуации для понимания. Если у меня будут сомнения в искренности этих людей, как они действуют, самостоятельно ли…» — сказал он.

По словам Удальцова, он хочет понять, какова их конечная цель.

«Если получу я это понимание, значит, наше дальнейшее взаимодействие возможно», — подчеркнул он.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима каждый. Развозжаев вышел на свободу в апреле.

Пресс-конференция Удальцова проходила в информационном агентстве «Росбалт» под усиленными мерами безопасности. Как пояснили ТАСС в агентстве, решение об усилении мер безопасности было принято полицией самостоятельно после получения заявки о предстоящем мероприятии. «В связи с тем, что ожидалось большое количество людей на пресс- конференции, полицией были присланы дополнительные силы для безопасности общественного порядка», — уточнил представитель «Росбалта».

На пресс-конференции Удальцова присутствовали представители более 100 российских и международных СМИ.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск