Учёные определили главную опасность от продуктов с консервантами

Oops! Соответствующей картинки нет
  10.08.2017, 15:27 в рубрике «Лента новостей»
  Комментариев нет



Американские ученые назвали причину, по которой людям лучше избегать продуктов, содержащих консерванты.

Согласно их выводам, она заключается в несоблюдении гормонального фона организма человека, что провоцирует процесс его ожирения. Ученые провели исследование, чтобы выяснить, как влияют на организм самые распространенные хим. вещества.

Особое внимание ученые обратили на биологические добавки, которые содержатся в хлопьях и крекерах для завтрака. Она применяется для того, чтобы увеличить срок хранения и предотвратить появление прогорклости.

Другое вещество — перфтороктановая кислота, широко применяемая при создании продуктовых упаковок, антипригарных покрытий, форм для выпечки.

3-м в списке оказалось вещество трибутилолово.

Очередной компонент — трибутилолово — содержится в краске, используемой для покрытия кораблей. Казалось бы, это вещество никак не связано с пищей. Кроме этого, ученые предостерегли фанатов морепродуктов от того, что в их любимых деликатесах может содержаться вещество, которое имеется в красках кораблей. Трибутилолово опасно тем, что влияет на пищеварительную систему, не разрешая сигналам о насыщении достигать мозга, что приводит к регулярному перееданию.

Их общее действие вызывает повреждение гормонов, связывающих кишечник и головной мозг, следствием чего является несвоевременный знак о насыщении и, как следствие, переедание. В итоге этого негативного влияния у человека проявляется предрасположенность к перееданию, что и провоцирует ожирение.




Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск