Премьеры недели: Валериан и Проклятие Люмьеров

  10.08.2017, 12:29 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Космические спецагенты, злобная кукла, 1+1 по-аргентински — THR рассказывает, что посмотреть в кино на выходных.

Летняя тенденция «по блокбастеру на уик-энд» продолжается. На этот раз мега-развлечением должен стать новый ильм Люка Бессона – но, слава богу, не им единым будут жить киноманы на этих выходных.

«Валериан и город тысячи планет»

Режиссёр: Люк Бессон

В ролях: Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь, Рианна, Клайв Оуэн

О чём: далекое-далекое будущее. 2700 год. Планета Альфа, собравшая на себе межгалактических переселенцев, в опасности. Спасать ее берутся космические спецагенты Валериан и Лорелин.

Зачем смотреть: это очень-очень-очень красиво. Люку Бессону не надо доказывать, что он умеет и любит снимать фантастические миры так, что захватывает дух. Вот и на этот раз – причудливые инопланетяне, невероятные планеты, сногсшибательные космические корабли бороздят межпланетное пространство. И неважно, что сюжет не слишком-то понятен. И неважно, что на главные роли – мискаст, и у актеров нет химии. Кино все равно поразит ваше воображение, потому что Бессон, помимо фантастики, великолепно справляется со сказкой. Всегда. Ну, и Рианна внезапно прекрасна и несет очень важный антирасистский месседж.

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Режиссёр: Дэвид Ф. Сандберг

В ролях: Миранда Отто, Стефани Сигман, Энтони ЛаПалья, Лулу Уилсон

О чём: монахиня с несколькими девочками из приюта въезжает в дом кукольника и его жены. Семья переживает трагедию – их маленькая дочка погибла под колесами машины. Увы, дух девочки вселился в куклу – и теперь одной из сироток не поздоровится.

Зачем смотреть: всем, кто ценит жанр – уж точно без вопросов на сеансы. Тем более, что в продюсерах – Джеймс Ван, автор «Заклятия», «Астрала» и множества других крепких хорроров. В этом фильме есть все необходимые для мороза по коже составляющие: старый скрипучий деревянный дом (уже все понятно), сиротка со сломанной ногой (все с ней ясно) и одержимая демоном кукла (хуже могут быть только клоуны). Бойтесь!

«1+1. Нарушая правила»

Режиссёр: Марксо Карневале

В ролях: Оскар Мартинес, Родриге де ла Серна, Александра Флейшнер, Карла Петерсон

О чём: Фелипе – богатый бизнесмен, который прикован к инвалидному креслу. В сделки он внезапно берет себе не специалиста, а безработного Тито – потому, что не хочет к себе жалости и сострадания. И этого от Тито точно не дождешься.

Зачем смотреть: аргентинцы подсуетились с ремейком французской картины раньше американцев – и вот результат. Трейлер уверяет, что это – лучше оригинала. Если есть желание сравнить – вперед.

«Жених на двоих»

Режиссёр: Рем Кериси

В ролях: Рем Кериси, Николя Дювошель, Джулия Пьятон, Сильви Тестю

О чём: Матиас попал – его невеста нашла визитку его любовницы, в которой сказано, что та организует свадьбы. Невеста решила, что это – предложение руки и сердца. И теперь любовница организует свадьбу Матиаса. Как не спалиться, что делать – и как выбрать одну из двух женщин?

Зачем смотреть: французы, о-ля-ля! Скользкая ситуация, юмор на грани фола, и через все это – в общем-то, драма жизни. Будет много смеха немножечко сквозь слезы. Плюс Рем Кериси – умница, красавица и отличная комедийна актриса.

«Кто эти люди?»

Режиссёр: Фабио Бонифаччи, Франческо Миччике

В ролях: Марко Джаллини, Эдоардо Лео, Ивано Марескотти

О чём: 40-летний Давид наконец-то, получил шанс добиться успеха и повышения на работе. Но за день до важной презентации его сбивает с пути Марчелло: увозит в гости к двум симпатичным девушкам – и все, жизнь покатилась под откос.

Зачем смотреть: итальянцы, мамма миа! Они умеют снимать авантюрное кино легко и с юмором. Вот и здесь перед нами – история проходимца и затюканного примерного гражданина, который очаровывается вольной жизнью. Немножко узнаем себя, немножко – кого-то из друзей, в целом неплохо проведем время на сеансе.

«Чудеса в Париже»

Режиссёры: Доминик Абель, Фиона Гордон

В ролях: Фиона Гордон, Доминик Абель, Эмманюэль Рива, Пьер Ришар

О чём: Фиона получает из Парижа письмо от тети Марты – старушку сдали в  дом престарелых, откуда она сбежала. Фиона спешит на помощь, но адаптироваться в огромном городе не так-то просто. Пока Фиона борется с мегаполисом, ей попадается бродяга Доминик, от которого она не может отделаться.

Зачем смотреть: Фиона и Доминик, австралийка и бельгиец – комический семейный дуэт, сделавший не один фильм. Их конек – немножечко нелепые, но очаровательные люди. Вот и здесь – парочка путешествует по Парижу и мы – вместе с ней. И Пьер Ришар, опять же — старая любовь не ржавеет!

«Люмьеры!»

Режиссёр: Тьерри Фремо

О чём: документальный фильм о людях, которые изобрели кинематограф.

Зачем смотреть: бывший директор одного из самых известных кинофестивалей в мире – Каннского – Тьерри Фремо рассказывает о том, кто такие Люмьеры и что они сделали. Первые киноленты, Франция начала прошлого века, прибытие поезда, эксперименты со съемками – посмотрите, как все это начиналось когда-то.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск