США расширили санкции против Венесуэлы

  10.08.2017, 8:06 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Под ограничения попал и брат экс-президента страны Уго Чавеса.

США расширили санкционный список против Венесуэлы, внеся туда восемь чиновников. Все они причастны к недавним выборам в Национальное учредительное собрание, которое было созвано по инициативе президента страны Николаса Мадуро для изменения конституции.

На сайте американского Минфина утверждается, что Национальное учредительное собрание было сформировано «недемократическим путем», нанося вред «воле венесуэльского народа», а США будут противостоять «тирании», пока Венесуэла вновь не станет «мирной и богатой» демократией.

function news3873637() {
$.get(‘http://’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=3873637&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#nk3873637’).html(data); });
}

news3873637();

В числе фигурантов списка находится и Аднан Чавес – брат экс-президента страны Уго Чавеса, скончавшегося в 2013 году. Аднан Чавес входил в руководство ЦИК Венесуэлы. Санкции также распространяются на командира Национальной гвардии страны.

Американская собственность всех этих лиц будет заморожена, а гражданам США запрещается заключать с ними какие бы то ни было сделки.

Национальное учредительное собрание уже издало декрет, объявляющий его вышестоящим по отношению ко всем остальным правительственным институтам Венесуэлы, включая парламент. Оппозиционные деятели, а также ряд южноамериканских стран отказались признавать этот орган власти.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 июля в Венесуэле состоялись выборы в Национальное учредительное собрание. Среди кандидатов ни один не представлял венесуэльскую оппозицию.

Трамп: Мадуро не просто плохой лидер − он диктатор

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск