Около 900 жилых домов остаются подтоплеными в Приморье

  10.08.2017, 8:02 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Около 900 жилых домов остаются подтопленными в 29 населенных пунктах Приморского края, сообщает в четверг пресс-служба регионального главка МЧС.

Смотрите также

Паводок на Дальнем Востоке: Приморье подтопило, регионы на Амуре готовятся к удару стихии

«По состоянию на 10:00 местного времени (03:00 мск) 10 августа на территории Приморского края подтоплены шесть муниципальных образований — Уссурийский городской округ, Надеждинский, Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Пограничный муниципальные районы. Вода остается в 897 жилых домах 29 населенных пунктов», — говорится в сообщении.

За сутки от воды освободились почти 1,1 тыс. придомовых территорий, при этом еще 969 подворий все еще подтоплены. Затруднено движение на 23 участках дорог.

В подтопленных районах Приморья развернуто три пункта временного размещения, в которых размещен 141 человек. Сотрудники МЧС за сутки доставили в пострадавшие села более двух тонн грузов. Военные за сутки перевезли через разлившуюся реку Борисовка 100 местных жителей и порядка 12,5 т грузов — продуктов, кормов для крупного рогатого скота, питьевой воды, стройматериалов.

Как сообщалось ранее, 7 августа ливни спровоцировали в Приморском крае паводки. В крае введен режим чрезвычайной ситуации. В среду, 9 августа, губернатор региона Владимир Миклушевский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий паводка.

Смотрите также

Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Приморье предварительно оценили в 180 млн руб.

Сотрудники МЧС помогают восстанавливать энергоснабжение в пострадавшем от паводка Приморье

Спасательные отряды ВВО привели в повышенную готовность из-за опасности новых паводков

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск