Конец Малороссии и отставка Балчуна

  10.08.2017, 7:18 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Дальше без поляков

Глава «Укрзализныци» Войцех Балчун подал в отставку. 

На заседании Кабмина проголосовали отставку Балчуна и утвердили временного и.о. — Евгения Кравцова. До сегодняшнего дня он был первым заместителем министра инфраструктуры, а в 2016 году уже успел поработать временным главой железной дороги.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, который долго добивался отставки Балчуна, считает, что, кроме замены поляка, «Укрзализныце» необходимо обновить весь руководящий состав.

 

 

Малороссия все

 

Глава сампровозглашенной ДНР Александр Захарченко признал, что анонсированной им «Малороссии» не будет, но сама идея получила широкую поддержку.

 

«Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря», — заявил главарь сепаратистов.

 

16 января пришло?

 

Государственная служба специальной связи и защиты информации предлагает обязательную регистрацию всех абонентов мобильной связи в Украине. Они хотят обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

 

Такое же предложение входило в так называемые «диктаторские законы 16 января», после принятия которых Верховной Радой в 2014 года усилилось противостояние на Евромайдане.

 

Сейчас пока никто не протестует.

 

Пить дорого

 

Кабинет министров снова повысил цены на алкоголь. 

 

Минимальная розничная цена на пол-литровую бутылку водки будет увеличена с 69,78 гривни до 79,55 гривни.

 

Обыски у журналистов

 

В офисе издания «Страна.юа» утром 9 августа сотрудники СБУ провели обыск, также обыски прошли в квартирах двух журналистов издания.

 

Правоохранители искали у журналистов материалы с гостайной, но, похоже, ничего не нашли.

 

Бонус

 

У нардепа Надежды Савченко новая идея —  для того, чтобы защитить границу от России она предлагает «поставить два штыря на метре земли и через них проводить электричество». Еще одно предложение — «воевать космическими ракетами, космическими кораблями».

 

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск