Тульский привал: «Спартак» уверенно победил «Арсенал» за три дня до дерби с ЦСКА

  09.08.2017, 23:39 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Московский «Спартак» в рамках пятого тура чемпионата России по футболу уверенно обыграл тульский «Арсенал». Через три дня после разгрома от «Зенита» и за три дня до дерби с ЦСКА главный тренер красно- белых Массимо Каррера произвел масштабные изменения в составе, а нападающий Зе Луиш смог отличиться впервые за девять месяцев.

Галерея
16 фото

© Станислав Красильников/ТАСС

"Спартак" обыграл "Арсенал" в матче чемпионата России по футболу

Встреча, прошедшая в Москве, завершилась победой «Спартака» со счетом 2:0, голами отметились Квинси Промес (20-я минута) и Зе Луиш (85). Красно-белые не смогли реализовать еще несколько голевых моментов, а туляки так и не создали ничего опасного у ворот соперника, что после игры признал главный тренер команды Миодраг Божович. «Спартак» был лучше и заслуженно выиграл, мы не создали остроту в атаке, надо эту игру оставить позади и смотреть вперед. Моя команда не смогла сыграть хорошо, не получался контроль мяча, передачи вперед были редки, больше играли назад и поперек, сопернику в таких ситуациях проще».

По сравнению с воскресным матчем с «Зенитом» (1:5) Каррера сделал сразу восемь изменений в стартовом составе. Лишь во второй раз после прихода в клуб в январе место в воротах занял Александр Селихов, впервые в «старте» вышел хорватский новичок Марио Пашалич, который отметился голевой передачей на Промеса, в первый раз на поле в этом сезоне появились полузащитник Джано Ананидзе и защитник Сердар Таски.

Смотрите также

У футболиста "Спартака" Тимофеева подозрение на повреждение связки колена

На вопрос, связаны ли изменения с разгромом от «Зенита» и предстоящим дерби с ЦСКА, Каррера ответил: «Все зависит от того, что я вижу в тренировочном процессе на неделе, я стараюсь выставлять в стартовом составе тех, кто дает больше стабильности». «Все должны заслужить место в составе, — подчеркнул итальянец. — Для меня нет игроков основного состава, есть игроки «Спартака», у каждого есть возможность сыграть. Я тренер «Спартака», мне платят, чтобы я принимал подобные решения, порой я угадываю, порой — нет, но я делаю это ради «Спартака».

Каррера нуждается в новичках

Неприятным моментом для спартаковцев стала травма российского полузащитника Артема Тимофеева — он вышел в стартовом составе и покинул поле на носилках на 31-й минуте. Каррера подтвердил, что травма серьезная, а руководитель медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов сообщил, что у Тимофеева подозрение на повреждение передней связки левого коленного сустава. Если подозрения подтвердятся, срок восстановления займет несколько месяцев.

Смотрите также

Каррера: "Спартак" не делит футболистов на основных и неосновных

Комментируя долгожданный гол Зе Луиша, который не отличался с октября прошлого года, Каррера отметил, что не обращает внимание на результативность. «Нападающим это свойственно: бывает семь-восемь моментов, но они не забивают. Порой бывает выручает вратарь, а иногда форварду достаточно одного касания, но я не отталкиваюсь от результативности. Если футболист хочет прогрессировать, он это делает, все зависит от игрока», — сказал Каррера.

Вновь, как и на пресс-конференции во вторник, Каррера затронул тему новичков. По словам итальянца, выбирая между защитником Эсекьелем Гараем и нападающим Луаном, которых СМИ связывают со «Спартаком», он выбрал бы первого, потому что неясна ситуация с Таски — он может уйти. «Если мне купят четверых-пятерых игроков, я буду рад», — отметил он.

«Спартак» поднялся на пятое место в турнирной таблице, красно-белые набрали восемь очков. «Арсенал» занимает 13-е место с тремя очками. В следующем матче 12 августа «Спартак» на выезде встретится с ЦСКА. «Арсенал» 14 августа примет екатеринбургский «Урал».

Смотрите также

Тренер «Спартака» Каррера заявил, что не отказывался от трансферов Смолова и Канунникова

СМИ: «Спартак» согласовал контракт с Гараем с зарплатой €5 млн в год

Божович: «Арсенал» заслуженно проиграл «Спартаку», команда сыграла плохо

Каррера: футболист «Спартака» Тимофеев получил серьезную травму в матче с «Арсеналом»

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск