Эксперт: КНДР пугает всех российскими ракетами

  09.08.2017, 23:34 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Инженер-ракетостроитель считает, что корейцы используют старые ракеты.

После того, как президент США Дональд Трамп пообещал Пхеньяну «огонь и ярость», руководство Северной Кореи заявило, что разрабатывает план ракетного удара по американской авиабазе на острове Гуам в Тихом океане, пишет DW.

Эти угрозы – блеф, уверен известный немецкий инженер-ракетостроитель Роберт Шмукер . 74-летний Шмукер работал над двигателем для космического корабля многоразового использования «Спейс Шаттл», а сегодня является профессором Технического университета в Мюнхене. Он уверен, что основные компоненты ракет, которые демонстрирует миру КНДР, прибыли в Пхеньян из-за границы.

«То, что называется межконтинентальной ракетой «Хвасон-14″, запускалось в воздух дважды, оба раза практически вертикально вверх. Мы постарались реконструировать ее ход. По моим расчетам, дальность ракеты при весе в тонну составит 5200 километров… Поэтому я исхожу из того, что эти ракеты, наверное, и могут преодолеть большую дистанцию, но это все же не то, что я бы называл межконтинентальной ракетой», — заявил Шмукер.

Также эксперт считает, что Корея запускает ракеты лишь для демонстрации.

«До сих пор мы не видели ни одного запуска, который добрался бы до какой-то удаленной точки. Никаких подобных испытаний. Так что это красивые демонстрационные запуски, но не более того: 70-80 процентов запусков ракет с 1984 года – это чистой воды демоверсии запусков, причем советских ракет», — подчеркнул ракетчик.

«Предыдущие ракеты, которые северокорейцы то и дело запускают, являются ракетами типа «SCUD», «Нодон» и «Точка» – все это советские разработки. По фотографиям с военных парадов, с запусков видно, что подавляющее большинство из них — старые советские ракеты», — добавил Шмукер.

Но новые ракеты, запуски которых состоялись в последние 12-14 месяцев, основываются на иной технологии, которая уже не имеет отношения к «SCUD» и другим, считает эксперт.

«Они (КНДР — ред.) должны были создать эту технологию буквально из ничего. Но и здесь мы видим, что использованные в этих ракетах двигатели совершенно точно поступили из России», — уверяет ракетчик.

Но ракеты необязательно поставляли российские власти.

«Ракеты или их составные части поступают из России, а также, возможно, из стран бывшего СССР, в которых имелись такие ракеты. Я сознательно не утверждаю, что это дело какого-то правительства. Это могут быть негосударственные структуры, отдельные люди или организованная преступность. Но должны быть люди, которые перевозят в Северную Корею отдельные компоненты и затем помогают корейцам управлять этими ракетами», резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Маккейн раскритиковал Трампа за угрозы КНДР.

КНДР готовит удар по военным базам США

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск