Sharp Aquos S2 — помесь Xiaomi Mi Mix, Essential Phone и iPhone 8 за $370 (13 фото + видео)

  09.08.2017, 19:34 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


Японская компания-производитель электроники Sharp провела презентацию смартфонов последнего поколения. Характеристики устройства можно смело назвать флагманскими. В частности, у Aquos S2 есть двойная основная камера (12 + 8 Мп) и безрамочный дисплей. При полном соблюдении последних тенденций смартфон радует доступной ценой. Интересно, что компания начала продвигать безрамочные смартфоны ещё в 2013 году, но тогда они не нашли спроса среди пользователей, возможно, из-за слишком высокой цены при наличии на рынке более доступных сотовых.

Внешне Sharp Aquos S2 одновременно напоминает несколько смартфонов: китайский флагман Xiaomi Mi Mix, сотовый Essential Phone от создателя ОС Android Энди Рубина и ещё не анонсированный, но известный нам по многочисленных информационным утечкам новый iPhone. Правда, инженеры Sharp не стали перемещать фронтальный модуль с верхней части лицевой панели в нижнюю, как это сделали в Xiaomi. Также разработчики похвастались тем, что площадь, занимаемая модулем фронтальной камеры, уменьшилась на 12%. В то же время у японской новинки присутствует классическое «поле» под дисплеем, где расположена кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев (у предполагаемого iPhone 8 это пространство полностью займёт рабочий экран), шириной всего 3.6 мм.

Sharp Aquos S2 располагает 5.5-дюймовым экраном, созданным по фирменной технологии SHARP Free-Form Display, разрешения FullHD (2040×1080 точек), 8-ядерным процессором нового поколения Qualcomm Snapdragon 630 (у версии 4/64 ГБ) или 660 (у варианта с 6/128 ГБ), графикой Adreno 508, слотом для карт памяти ёмкостью до 128 ГБ, 8-мегапиксельной фронтальной и двойной основной 12+8 Мп (диафрагма f/1.7, размер пикселя 1.4 мкм, двойная LED-вспышка и фазовый автофокус) камерами. Поддерживаются две SIM-карты, 4G VoLTE, быстрая зарядка Quick Charge 4 аккумулятора ёмкостью 3020 мАч, NFC, Wi-Fi и Bluetooth, GPS и ГЛОНАСС, есть USB Type-C 3.1. Работает новинка на ОС Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой Smile UX. Габариты составляют 141.8 х 72.04 х 7.9 мм при весе 140 гр.

Цены на смартфон при таких передовых характеристиках более чем приемлемые: 370 долларов за базовую версию и 420 — за продвинутую. Sharp Aquos S2 предлагается в белом, черном синем и зеленом цвете пластикового корпуса с рамкой из металла соответствующей гаммы.

Старт продаж в Пекине намечен на следующую неделю. Когда смартфон появится на международном рынке, пока неизвестно.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск