Мрачный трейлер «Заложников» от Резо Гигиниешвили 

  09.08.2017, 19:19 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Реальная история: «Заложники» режиссера Резо Гигиниешвили обзавелись официальным трейлером.

Официальный трейлер драмы «Заложники» режиссера Резо Гигиниешвили увидел свет. Фильм основан на известных реальных событиях 1983 года. Семья Овечкиных стала прототипом главных героев — эта многодетная семья из Иркутска, которая в 1980-х прославилась своим семейным джазовым самодеятельным ансамблем «Семь Симеонов», 8 марта 1988 года предприняла неудачную попытку захватить самолёт Ту-154 с целью бегства из СССР.

Овечкины

По сюжету молодые люди из уважаемых грузинских семей ищут себя в условиях закрытой системы. Музыка Beatles, джинсы, американские сигареты, положение в обществе, гарантированное будущее. У них, казалось, было все, кроме одного  свободы. Попытка угнать самолет, летевший из Москвы в Тбилиси, потерпела крах: стрельба на борту, гибель невинных людей и суд, который приговорил беглецов к расстрелу.

В ролях Тина Далакишвили, Иракли Квирикадзе, Мераб Нинидзе, Автандил Махарадзе, Дареджан Харшиладзе, Михаил Гомиашвили, Георгий Табидзе, Надежда Михалкова, Мария Шалаева и другие.

Премьера «Заложников» состоялась на кинофестивале в Берлине в программе «Панорама», а на российском фестивале «Кинотавр» в Сочи картина получила награды за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу Владислава Опельянца. В российский прокат фильм выйдет 21 сентября.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск