У Американской киноакадемии – новый президент

  09.08.2017, 19:19 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Оператор Джон Бэйли сменил на этом посту Шерил Бун Айзекс.

Американская киноакадемия выбрала нового президента. Выбор был неожиданный: многие предполагали, что академиков возглавит актриса Лора Дерн, режиссер-дкументалист Рори Кеннеди или директор по кастингу Дэвид Рубин – но выбор пал на оператора и каннского лауреата, 74-летнего Джона Бэйли. Награду фестиваля Бэйли получил за картину «Мисима: Жизнь в четырех главах», также среди его работа – «Американский жиголо», «День сурка», «Лучше не бывает», «Как отделаться от парня за 10 дней» и многие другие. В 2014 году Бэйли получил награду американского общества кинематографистов за выдающиеся достижения в кино.

Бэйли 14 лет возглавлял операторское отделение киноакадемии. Сейчас у него в постпродакшене минимум 2 картины, и теперь неясно, сможет ли он завершить их лично, или же президентские дела займут все его время. Один из проектов, который новому президенту придется реализовать – музей киноакадемии, деньги на который, кстати, активно собирала Лора Дерн. По слухам, Дерн очень близка с директором киноакадемии Доуном Хадсоном, и приняла бы президентский пост только если бы со-президентом был еще один кандидат Дэвид Рубин, возродивший ее актерскую карьеру в фильме «Дикая». Но когда академики стали заседать по поводу нового президента, стало понятно, что актерские амбиции Лоры сыграли ей злую службу: выяснилось, что 2 октября она приступит к съемкам в фильме «Испытание огнем» Эда Цвика в Атланте – что не очень вяжется с президентской работой, тем более, что до «Оскара» останется всего 4 месяца.

Предыдущий президент Шерил Бун Айзекс пробыла на этой должности максимальный срок – 4 года. За это время в работе киноакадемии произошли существенные перемены, главное из которых – изменение возрастного, гендерного и расового соотношения членов академии. Насколько новый президент последует этому курсу – пока неизвестно.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск