В Московской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

  09.08.2017, 13:44 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

фото из открытых источников

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере).

Как установлено следствием, лица, ответственные за финансово-хозяйственную деятельность ООО «НГСК», юридически расположенного в городе Клин Московской области, в период 2013-2014 годов, используя реквизиты ряда коммерческих организаций, отразили в регистрах текущего бухгалтерского учета, а также в налоговых декларациях по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость за указанный период ложные сведения, касающиеся расходов по взаимоотношениям с фиктивными организациями, а также подлежащие уплате суммы налога, и поэтапно представили вышеуказанные налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения, в налоговый орган.

В результате вышеуказанных действий ООО «НГСК» не исчислило и не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость за 2013-2014 годы в сумме более 1 миллиарда рублей.

Указанное преступление было выявлено совместно с оперативными сотрудниками управления «Р» ГУЭБиПК МВД России.

В настоящее время следственными органами СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск