Вышла книга Александра Бастрыкина «История криминалистики. Дактилоскопия»

  09.08.2017, 10:59 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

На данный момент по истории криминалистики издано уже немало объемных пособий, позволяющих в деталях изучить ее основные категории и понятия, различные аспекты криминалистической техники, тактики, методики раскрытия преступлений и другие вопросы. На определенном этапе развития криминалистики широкое распространение получила методика идентификации человека по отпечаткам пальцев – дактилоскопия, которая продолжает оставаться актуальной по сей день и применяется следователями-криминалистами Следственного комитета России.

В своей книге «История криминалистики. Дактилоскопия» Председатель СК России Александр Бастрыкин рассказывает о зарождении дактилоскопии, которая в Азии применялась в торговом и семейном праве, а потом получила распространение в странах Южной и Северной Америки, а также Европы. На различных примерах из зарубежной и советской практики прошлого века автор наглядно иллюстрирует, насколько важное доказательственное значение приобрели отпечатки пальцев в уголовном процессе.

Научно-популярный стиль повествования открывает историю криминалистики для самого широкого круга читателей. Поэтому эта достаточно емкая книга в равной степени будет понятна тем, кто не владеет азами криминалистики, и полезна к прочтению студентам, аспирантам и преподавателям юридических вузов, практическим работникам органов дознания, следствия, прокуратуры и суда, интересующимся актуальными проблемами раскрытия и расследования преступлений.

В ближайшее время книга «История криминалистики. Дактилоскопия» будет доступна для читателей.

 

Официальный представитель

Следственного комитета                                                                                С.Петренко

 

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск