Хуснуллин: в Москве по программе реновации могут начать строить четырехкомнатные квартиры

  09.08.2017, 10:21 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Власти Москвы могут построить и четырехкомнатные квартиры в новых домах для переселения жителей столицы по программе реновации. Об этом заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал в интервью газете «Ведомости».

Как сообщил Хуснуллин, на данный момент в новых домах не предусмотрено строительство четырехкомнатных квартир, поскольку их не было и в хрущевках. «Вообще, когда Хрущев строил, о четырехкомнатной квартире никто и не мечтал», — рассказал чиновник. В то же время он не исключил, что такие квартиры могут появиться. «Мы для себя так думаем, что какой-то процент таких квартир стоит построить — 2-3%», — рассказал заммэра.

СПЕЦПРОЕКТ

Истории москвичей, попрощавшихся с пятиэтажками
Как получить пять комнат вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из ветхого дома

По словам Хуснуллина, проекты планировок новых кварталов, где будут возведены дома, будут обсуждаться с жителями и должны быть утверждены до конца 2019 года. «Проекты планировок новых кварталов разработаем до 1 августа 2019 г., будем обсуждать их с жителями, утвердить должны до конца 2019 г.», — рассказал он.

1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей, в программу, утвержденную мэром Сергеем Собяниным 1 августа, вошло 5144 дома, среди которых, в основном, пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося фонда такого типа в Москве.

Общая площадь домов, которые подлежат реновации, — порядка 16 млн квадратных метров. В них проживает около 1 млн москвичей в 350 тыс. квартир. В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск