Власти Украины обеспокоены заявлениями лидера германской СвДП по Крыму

  09.08.2017, 9:25 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Украинские власти обеспокоены высказываниями лидера Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиана Линднера, предложившего Западу временно забыть про конфликт вокруг Крыма и ослабить антироссийские санкции в случае достижения промежуточного прогресса в реализации минских соглашений. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в опубликованном в среду интервью газете Bild.

«Мы очень обеспокоены тем, что некоторые политики, как сейчас глава СвДП Кристиан Линднер, постоянно пытаются игнорировать открытые нарушения международного права или даже оправдать их», — отметил Климкин.

Смотрите также

Лидер Свободной демократической партии Германии выступил в защиту своей позиции по Крыму

В кабмине ФРГ призвали воздержаться от дискуссий о статусе Крыма

Германская Левая партия выступила за политику разрядки в отношении России

СБУ запретила въезд в страну немецкому политику за посещение Крыма

«Мы твердо убеждены в том, что нужно не только сохранить санкции, но и ужесточить их», — сказал он. Министр считает, что ограничительные меры в отношении Москвы «остаются единственным невоенным средством, чтобы указать России на границы допустимого и восстановить мир в Крыму и Донбассе». «Призывы ослабить санкции являются контрпродуктивными», — утверждал он.

Ранее Линднер предложил относиться к проблеме Крыма как к «долгосрочному временному состоянию». По его мнению, кризис вокруг полуострова «нужно заморозить», чтобы сосредоточиться на других проблемах в отношениях с Россией.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск