Самая успешная космическая миссия продолжается

  09.08.2017, 9:07 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Сорок лет назад специалисты НАСА запустили к границам Солнечной Системы два исследовательских космических аппарата. Миссия была дублирована, поскольку весьма вероятной была потеря одного из странников космоса.

Целью аппарата под названием «Вояджер-1» было исследование Юпитера и Сатурна, а также систем спутников данных планет-гигантов. В дальнейшем он направился к границе нашей системы.

«Вояджер-2» кроме исследования вышеупомянутых планет изучил еще и системы Урана и Нептуна, а затем устремился прочь от Солнца.

Во время своей работу у планет-гигантов аппараты собрали огромнейший массив бесценной научной информации и совершено множество открытий.

Среди совершенных знаменательных открытий стоит упомянуть — сильную вулканическую активность на Ио, плотную, в основном азотную, атмосферу Титана, существование подповерхностного водного океана Европы, у Тритона, крупнейшего спутника Нептуна были обнаружены ледяные гейзеры, у спутника Урана Миранды была обнаружена скалистая поверхность.

Сейчас «Вояджер-1» вышел в межзвездное пространство где было зафиксировано четырехкратное превышение уровня космического излучения по сравнению с излучением внутри нашей системы.

Каждый из космических аппаратов несет на себе золотую пластину, на которой в двоичном коде зашифрованы основные данные о человечестве. Направление на одиннадцать крупнейших пульсаров дает точку откуда зонды стартовали.

По мнению ученых связь с космическими аппаратами будет возможна до 2030 года.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск