Нечисть в безлюдной тундре пыталась пугать геолога

  09.08.2017, 9:03 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Эту историю рассказывал геолог М. А. Уляшев из Воркуты. Случилось это в безлюдной тундре за Полярным кругом.

— Как-то вечером, — начал свой рассказ геолог, — двое парней из нашей геофизической партии рассказали мне странную историю. Они в один голос утверждали, что из окна дощатого домика, где мы в тот момент сидели возле печки и пили чай, видели недавно малиново-красный шар, приплюснутый к земле.

Этот шар двигался. Когда они вышли из домика, чтобы рассмотреть удивительный шар получше, тот оторвался от земли и быстро улетел прочь. Разговор происходил в балке — домике на полозьях под номером четыре.

Этот случай с загадочным шаром постепенно забылся, но жить в балке под номером четыре все почему-то отказывались. В нем то и дело якобы происходили разные непонятные каверзные происшествия, и поэтому домик пустовал.

В один прекрасный морозный день в феврале начальник геофизической партии объявил мне, что все переезжают на новое место стоянки за сотни верст, а я должен остаться сторожить технику, которую на новое место доставят позже. Трактора подцепили домики на полозьях, и санный поезд покинул место стоянки.

Каково же было мое удивление, когда я с некоторым опозданием обнаружил, что домик номер четыре оставили мне, а все остальные домики переехали на новое место.

Тут у меня волосы на голове зашевелились! Кругом безбрежная тундра, а я обязан сторожить и ухаживать за оставшейся техникой. Все те байки, которые я слышал раньше про домик номер четыре, просто-таки не выходили из моей головы.

Первая ночь прошла спокойно, но в дальнейшем я был буквально атакован неизвестными пришельцами. В домике стоял полный бедлам. Сами собой начали передвигаться тарелки. Полярные совы с непонятными звуками то и дело стучались в двери. Я наточил топор и положил его возле койки на случай внезапного нападения. Ружья не было.

Однажды ночью, когда я уже спал, вдруг раздался громкий взрыв возле противоположной от меня стены домика. Я вскочил и схватился за топор. Зажег свечу, стал осматривать стены. Никаких повреждений от взрыва не обнаружил… Свеча потухла. И тотчас же в окошке засветилось лицо женщины — довольно симпатичное. Видение исчезло моментально, как только я чиркнул спичкой.

Тогда у меня мурашки пробежали по спине. Стало не просто страшно, а жутко. Долго стоял я в оцепенении, не зная, что и делать. Ведь на дворе — глухая ночь, на сотни верст — ни единой души, и я наедине с неизвестными призраками!

Я бодрствовал при свете свечи до утра, боясь выйти из домика, но больше ничего не произошло. Лишь на рассвете вышел из балка и осмотрелся кругом. Никаких следов не обнаружил, да и не мог заметить их, так как немного пуржило и снег засыпал пространство вокруг домика.

Все же решил детально изучить то место, где произошел взрыв. И был несказанно удивлен, когда на наружной стороне стены домика на высоте 25-30 сантиметров от снежного покрова обнаружил глубокую вмятину от сильного удара, как будто кто-то хотел проломить стену тяжелой кувалдой — даже доски потрескались!

Две ночи подряд не спал. Лишь днем спал урывками. На третью ночь лег как обычно и уснул. Спал нормально, но утром проснулся от непонятного шума. Потом услышал за перегородкой негромкие, но вполне внятно произнесенные слова: «Фу, он не наш. Бьяха».

Тогда я снова вскочил, обошел весь домик с топором в руках, однако никого не обнаружил… Когда приехали вскоре трактористы за цистернами горюче-смазочных материалов, я тотчас же отпросился на базу и больше никогда не возвращался в этот домик, где поселилась нечистая сила…

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск