Сутки в АТО: Три бойца погибли, девять ранены

  09.08.2017, 8:44 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Произошла очередная эскалация противостояния на Донбассе.

За минувшие сутки, 8 августа, подразделения ВСУ на Донбассе 28  раз подвергались обстрелам со стороны сепаратистов. Три бойца погибли, еще девять получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, вчера была зафиксирована очередная эскалация противостояния. После 18 часов противник активизировал обстрелы с использованием запрещенного вооружения.

«На приморском направлении около 18 часов в результате минометного обстрела украинских укреплений вблизи Широкино получил ранения один наш военный. А в результате вражеской провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия вблизи Водяного, один украинский защитник погиб. Также, в конце суток, под минометный огонь боевиков попали наши позиции в районе Талаковки и Красногоровки. А из вооружения БМП преступники дважды били по украинским защитникам в Чермалыке», — говорится в сообщении.

На луганском направлении, неподалеку Новотошковского, сепаратисты применяли миномет калибра 120 миллиметров. А укрепления в районе Золотого, Троицкого и Новозвановки обстреливали из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов под Новоолександровкой, еще один украинский боец получил ранения.

На донецком направлении напряженная ситуация и далее сохраняется на окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка. Здесь вечером активно применялись минометы разных калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

«Практически на каждый обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований наши бойцы открывали плотный огонь на поражение. Сейчас потери врага уточняются», — добавили в штабе.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 7 августа сепаратисты 18 раз открывали огонь. Тогда один военный погиб, еще двое получили ранения.

Также сообщалось о взрыве орудия ВСУ в районе Марьинки, в результате которого два бойца погибли и пятеро были ранены.

Обострение в Донбассе

ОБСЕ требует от ВСУ разминировать мост в Счастье

Сутки в АТО: Один боец погиб, двое ранены

ОБСЕ: Количество обстрелов в АТО выросло вдвое

СНБО: Враг пытается прорваться у Бахмутской трассы

Позиции ВСУ около Крымского попали под обстрел

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск