В Донецкой области от разрыва орудия погибли двое украинских военных

  08.08.2017, 23:22 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Два украинских военнослужащих погибли и пять получили ранения в результате разрыва орудия возле Марьинки Донецкой области. Об этом сообщил во вторник пресс-центр штаба силовой операции в Донбассе.

«В ходе этого противостояния одно из орудий вышло из строя и разорвалось. В результате трагического инцидента два украинских военнослужащих погибли, пять — получили ранения», — говорится в сообщении.

Инцидент расследуют органы правопорядка.

Инциденты с военнослужащими

4 августа на полигоне в Киевской области от разрыва снаряда погиб военный, еще пятеро получили ранения.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?
К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости — в подборке материалов ТАСС

В феврале военная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту гибели военнослужащего вследствие взрыва гранаты во время учений на полигоне в Житомирской области. Летом прошлого года из-за взрыва на военном полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области погиб один военный и восемь получили ранения. По данным правоохранителей, украинские военнослужащие во время перерыва разожгли костер на необследованном участке полигона, где расположены поля с мишенями, после чего произошел взрыв.

Еще один трагический случай произошел осенью 2016 года в ходе учений на Яворовском полигоне во Львовской области. Тогда во время проведения ночных стрельб на боевых машинах пехоты (БМП) один из военнослужащих открыл огонь и попал в БМП, где также находились военнослужащие по контракту. По данному факту было заведено уголовное дело по статье «неаккуратное обращение с оружием, что привело к смерти».

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск