«Союзмультфильм» в этом году снимет 100 минут анимации

  08.08.2017, 13:13 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Киностудия «Союзмультфильм» в этом году снимет 100 минут анимации. Среди новых проектов будет и продолжение мультфильмов «Простоквашино» и «Попугай Кеша», сообщил во вторник журналистам в Великом Новгороде директор студии Борис Машковцев.

СПЕЦПРОЕКТ

История российской мультипликации: семь самых крупных анимационных студий страны
ТАСС поговорил с создателями современных российских мультфильмов – об истории отечественной анимации и о том, чем она живет сейчас

«На этот год у нас план порядка 100 минут короткометражного кино… Большая часть проектов — новые, однако в планах снять продолжение сериалов, основанных на уже знакомых персонажах. Мы поняли, что у нас есть большое количество персонажей, которые вечно молоды и вечно интересны. Сейчас уже в производстве «Простоквашино», начинаем разработку сериала «Попугай Кеша», — сказал он.

По его словам, всего будет запущено семь анимационных сериалов. Часть из них завершится в следующем году, часть завершится через год.

«Это связано с тем, что студия находится в стадии взрывного роста, с тем, что студия обрела новую площадку, «Союзмультфильм» практически с нуля начнет привлекать специалистов и восстанавливать конвейер по производству мультфильмов, который был утрачен. Мы хотим вернуться к классической форме, когда студия являлась мощной производственной базой», — пояснил Машковцев.

Смотрите также

«Союзмультфильм» выпустит новые серии «Простоквашино» и «Котенка по имени Гав»

«Союзмультфильм» снимет фильм о Кеше и собирается решить проблему прав на «Карлсона»

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск