Cписание пеней по договорам аренды за землю и муниципальное имущество

Oops! Соответствующей картинки нет

27 июля 2017 года муниципальным советом городского округа город Рыбинск принято решение «О списании (прощении) задолженности по неустойкам (пеням, штрафам), начисленным по договорам аренды».

Решение предусматривает возможность списания имеющейся у арендатора земельного участка или муниципального имущества задолженности по пеням за просрочку оплаты по договору аренды – при условии погашения основного долга.

Как списать пени?

Узнать об имеющейся задолженности и получить квитанции на оплату Вы можете в Департаменте имущественных и земельных отношений Администрации городского округа город Рыбинск по адресу: г. Рыбинск, Крестовая ул., д. 77 (кабинет 7) в приемные дни: понедельник с 13:00-17:00, вторник с 9:00-17:00, четверг с 9:00-12:00.
Оплатить задолженность по арендной плате по договору.
Подать в Департамент имущественных и земельных отношений заявление о списании пеней с приложением справки об отсутствии задолженности. Справка выдается Департаментом при подаче заявления.
Списание задолженности по пеням производится однократно. Срок для подачи заявления ограничен.

Арендаторам необходимо помнить: в случае неоплаты по договору аренды Департамент имущественных и земельных отношений взыскивает задолженность в судебном порядке. При этом арендаторы оплачивают и основной долг, и задолженность по пеням, и судебные расходы. Кроме того, нарушение сроков оплаты является основанием для расторжения договора аренды.

Телефон для справок о размере задолженности — (4855) 22-27-03.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск