Африканцы начали покорять космическое пространство

  07.08.2017, 23:32 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Космическая гонка расширяется за счёт приплыва новых участников. И хотя Африка является последним континентом, представители которого запустили собственный спутник, она тоже начала заявлять права на космос.

Африканское государство Гана стало первооткрывателем на горячем континенте. Спутник GhanaSat-1 создали специалисты местного университета около города Кофоридуа. Почти два года создавался аппарат, более пятидесяти тысяч долларов потрачено на его постройку. В НАСА спутник доставили два месяца назад, а запустила его в космос ракета СпейсИкс.

Ганские учёные надеются получить ценные научные данные. Аппарат будет собирать информацию с ганского побережья и в будущем пополнит школьные образовательные планы. Спутник находится в рабочем состоянии, потому что был получен ответный сигнал. Конечно, его не сравнить с космическими монстрами США, КНР, Россией или Украиной, но даже такой успех является грандиозным открытием для африканцев.

Следующими спутники будут запускать Эфиопия, Нигерия и Кения. В 2018-м собственный спутник запустит Ангола. Вторая попытка же Ганы не за горами, и на этот раз правительство Ганы хочет отслеживать незаконную вырубку лесов и добычу полезных ископаемых.

Многонациональная Гана насчитывает около 27 миллионов человек, охватывая различные этнические, языковые и религиозные группы. Гана — демократическая страна, возглавляемая президентом, который является главой государства и главой правительства. Растущее экономическое процветание Ганы и демократическая политическая система сделали ее региональной державой в Западной Африке.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск