Бриджит Макрон в опале: более 200 тысяч французов против предоставления ей статуса первой леди

  07.08.2017, 19:15 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Пару недель назад на сайте Change.org появилась петиция, текст которой обращен к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Ее суть сводится к следующему: автор петиции и глава общественного движения «Национальное равенство» Тьерри Поль Валетт от имени граждан Франции высказывается против того, чтобы супруге президента Бриджит Макрон был присвоен статус первой леди со всеми вытекающими привилегиями.

По его мнению, например, Бриджит не нуждается в увеличении штата помощников, ведь у нее уже есть два ассистента, два секретаря и два сотрудника службы безопасности.

Нет ни одной причины, по которой супруга главы государства могла бы получать финансирование из государственных средств, — подчеркнул он.

Согласно традициям, жена главы государства ведет активную общественную жизнь, посещает встречи и участвует в благотворительности. При этом график среднестатистической первой леди часто не менее плотный, чем график ее мужа. Каким образом, по мнению Валетта, Бриджит Макрон сможет управиться с возложенными на нее обязанностями, если не получит должной поддержки, непонятно. Однако с его мнением солидарны многие жители Франции — петицию подписали уже около 200 тысяч человек. Бриджит Макрон

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск