Глава комитета Госдумы поддержал идею Минфина увеличить лимит выплат по ОСАГО

  07.08.2017, 17:57 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков поддержал предложение Минфина РФ увеличить лимиты выплат по ОСАГО. Об этом депутат сообщил ТАСС.

Смотрите также

На 99% натуральное ОСАГО: в России изменилась схема возмещения по автогражданке

Согласно поправкам в закон об ОСАГО, подготовленным Минфином, в частности предлагается разделить полисы ОСАГО на три вида в зависимости от лимита выплаты: помимо существующего лимита в 500 тыс. рублей за вред жизни и здоровью каждого потерпевшего и 400 тыс. рублей за вред имуществу, ведомство предлагает ввести полисы с лимитом в 1 млн рублей за вред жизни и 1 млн рублей за вред имуществу, а также с лимитом 2 млн рублей и 2 млн рублей соответственно. Страховую сумму выбирает страхователь, и страховщик не вправе навязывать ему свой вариант, следует из документа, имеющегося в распоряжении ТАСС.

«Что касается повышения лимитов страхового возмещения, то, на мой взгляд, это тоже абсолютно правильно, поскольку идет инфляция, идет удорожание стоимости ремонта, а тарифы меняются нерегулярно. И сумма возмещения тоже длительное время не менялась. Я думаю, что у автовладельцев должно быть такое право, когда он может увеличивать лимит возмещения, но при этом должен быть повышенный тариф для тех, кто хочет увеличенный лимит возмещения страхового», — прокомментировал предложение Минфина Аксаков.

При этом депутат отметил, что над всеми предложениями Минфина по изменениям в закон об ОСАГО необходимо еще работать и их дорабатывать.

«Я допускаю, что осенью эти поправки поступят, и мы над ними начнем работать. Допускаю даже, что мы в первом чтении можем принять. А потом уже системно доработаем ко второму чтению. Ну и в весеннюю сессию вполне реально, что примем этот закон», — сказал Аксаков.

Смотрите также

Средняя стоимость запчастей для ремонта по ОСАГО с 1 августа снизится на 8%

«Ъ»: Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей

Россияне стали меньше жаловаться на электронный полис ОСАГО

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск