Костюм для купания в невесомости (5 фото + видео)

  07.08.2017, 17:54 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет


В наши дни ведётся множество проектов, призванных подготовить нас к покорению Марса. В их рамках не только разрабатывают ракеты с космическими кораблями. Конечно, именно на эти задачи выделяется больше внимания и финансов. Однако есть и другие, менее заметные, но от этого не менее важные проекты. Действительно, недостаточно лишь прилететь на Красную планету. Важно там обустроиться и организовать действующую колонию. Для этого требуется множество различных вещей. Например, Кристин Лью, окончившая Сентрал Сент Мартинс, работает над Galactic Everyday. В рамках этого проекта создаются инструменты с оборудованием, призванные решать повседневные задачи для выживания на Марсе. Лью уже разработала такие предметы, как купальная система и терморегулирующие вакуумный халат с одеялом.


Особенно любопытна купальная система. В течение всего длительного странствия к Марсу, путешественники будут пребывать в невесомости. Поваляться в ванной в таких условиях невозможно. Созданный Лью костюм поможет решить эту проблему. Через особые трубки он наполняется водой: космонавты смогут умываться прямо внутри него.

Кстати, в NASA всерьёз обеспокоены «туалетной темой», что позволило провести конкурс и выбрать три наиболее перспективных проекта для решения это насущной каждодневной проблемы, которая встанет перед космическими исследователями.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск