Бокс-офис минувших выходных: «Темная башня» выше всех

  07.08.2017, 17:40 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Экранизация саги Стивена Кинга бьет конкурентов, несмотря на недовольства критиков.

«Темная башня» еще до премьеры  бвла самым противоречивым проектом: мало кто верил, что экранизация восьмитомной саги Стивена Кинга будет удачной. Несмотря на скепсис, в кино ожидаемо пошли все, чтобы проверить – как оно. Возможно, пока что работает эффект любопытства, но «Темная башня» лидирует в российском прокате по итогам уик-энда: 242 млн 638 с копейками тысяч рублей в кармане. Общие сборы картины на сегодня – 252 млн 201 тыс. 872 рубля.

Лидер прошлых выходных «Взрывная блондинка» съехал на вторую строчку. Крутая шпионка Шарлиз Терон и ее многочиленные враги уступили Стрелку и Человеку в черном и собрали за прошедшие выходные чуть больше 32 млн рублей.

На третьем месте – французская анимация «Стань легендой! Бигфут младший», вторую неделю не выбывающая из тройки лидеров. За минувший уик-энд  мультфильму удалось заработать 27 млн 607 тыс.рублей.

Четвертую строчку держит еще один анимационный фильм – «Гадкий я 3», который поднялся на одну позицию по сравнению с прошлой неделей. На этот раз за уик-энд Грю и его команда заработали 24 млн 607 тыс. рублей.

На пятую позицию скатился «Дюнкерк» Кристофера Нолана – у картины всего лишь 21 млн 228 тыс. рублей сборов за выходные.  При этом общие сборы «Дюнкерка» — 291 млн 773 тыс. рублей, что немногим больше старта «Темной башни». Ждем больших прокатных успехов саги Стивена Кинга.

За рубежом у «Темной башни» — также лидерские позиции: за минувшие выходные фильм собрал 19,5 млн долларов. Следом за ним идет «Дюнкерк» Кристофера Нолана и 17,6 млн долларов. Замыкает тройку анимация «Эмоджи фильм» (в России – в прокате с 17 августа) – история смайликов заработала 12,4 млн долларов.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск