Кристофер Нолан собирался снимать «Дюнкерк» без сценария

  07.08.2017, 17:40 в рубрике «Новости дня»
  Комментариев нет

Нолан хотел бросить себе вызов и совершить еще один прорыв в кинематографе.

Кристофер Нолан, признался, что собирался экспериментировать не только со звуком и временными пластами в своем новом фильме «Дюнкерк», но и со сценарием. Об этом Нолан рассказал в беседе со своим братом Джонатаном: по его словам, он так глубоко изучил все детали истории Дюнкеркской операции, что задумался – а не будет ли ему свободнее обойтись вообще без сценария фильма.

«Я подошел к черте, когда понимал объем, содержание, развитие и историческую подоплеку того, о чем хотел рассказать – география у него ведь очень простая», — признался режиссер. С такими мыслями Нолан пришел к своим многолетним партнерам: жене и продсюеру Эмме Томас и художнику-постановщику Нэйтану Кроули, которые уже вовсю работали над проектом. «Я сказал им, что не хочу сценария. Потому что хочу просто показать историю, просто поставить ее, как в театре, и отснять».

По словам Нолана, ему казалось, что он уже придумал в голове всю форму фильма, невзирая на батальные сцены, взрывы, бомбардировки и прочее. Но так не казалось Эмме Томас. «Она посмотрела на меня как на сумасшедшего и сказала что-то вроде – ок, так не получится».

В итоге Нолан «очень, очень быстро» написал сценарий (без участия брата Джонатана), спланировав в голове три временные линии. Сценарий «Дюнкерка» стал самым коротким из всех его проектов – всего 76 страниц.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск