Рыбинск. Криминальная хроника

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинск. Криминальная хроника с 31 июля по 6 августа 2017 года.

31 июля сотрудниками полиции принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц: мужчины 1991 г.р. жителя г. Рыбинска и мужчины 1990 г.р. проживающего в Рыбинском районе. Подозреваемые ранее привлекались к уголовной ответственности. Злоумышленники по предварительному сговору, сорвав навесной замок, проникли в подвальное помещение одного из жилых домов на проспекте Революции г. Рыбинска и похитили чугунные канализационные трубы общей длиной 25 м, приведя в негодное для эксплуатации состояние объект жилищного и коммунального хозяйства — систему канализации указанного дома. Похищенное было сдано в пункт приема металлического лома. В действиях подозреваемых усматриваются признаки преступления предусмотренного п. «А» ч.2 ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Следствие продолжается.

1 августа в полицию с заявлением обратился житель г. Рыбинска и рассказал, что из хозяйственной постройки на участке Покровского сельского поселения похищена куртка и радиоприемник. Ущерб от кражи составил около 1600 рублей. Сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, ранее судимый, безработный мужчина 1976г.р. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ. Следствие продолжается.

1 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и рассказала, что по телефону ей позвонил неизвестный и представился работником банка. Мужчина сообщил, что для возмещения денежных средств на ее карту неправомерно списанных ранее, ему необходимы данные банковской карты, в том числе конфиденциальные. Что женщина и сделала, предоставила все данные. В итоге с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме 30000 рублей. По данному факту проводится доследственная проверка.
Сотрудники полиции напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской краты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

1 августа в полицию поступило сообщение от водителя такси, работающего в г. Рыбинске 1969 г.р. о том, что в ночное время двое неизвестных вызвали такси для поездки в Ярославль. В пути следования по автодороге Рыбинск-Ярославль в районе п. Песочное, неизвестные лица, применив насилие не опасное для жизни и здоровья, пересадили водителя такси на заднее сиденье и совершили угон автомашины «Рено Логан». Добравшись до места назначения, угнанный автомобиль сломался. Злоумышленники бросили автомобиль и водителя, похитив сотовый телефон, рацию и деньги, и скрылись на другой автомашине, которую остановили в Ярославле. Подозреваемые направились в Тутаев. В пути следования злоумышленники избили водителя, владельца автомобиля «Тойота» 1980 г.р., забрали у него сотовый телефон, золотые украшения и деньги, пересадили его на заднее сидение и продолжили свой маршрут. В районе деревни Павловское угнанный автомобиль проезжал мимо дежурного наряда ГИБДД. Водителю удалось открыть дверь и выпрыгнуть из автомашины. Сотрудники полиции оказали мужчине первую помощь, вызвали бригаду БСМП, вызвали подкрепление и начали преследование иномарки. Транспортное средство, с признаками ДТП, было обнаружено на въезде в Тутаев. Сотрудниками нарядов ППС и ОГИБДД МО МВД России «Тутаевский» по горячим следам были задержаны подозреваемые мужчины 1985 и 1997 г.р., жители Тутаевского и Большесельского района. Злоумышленники ранее привлекались к уголовной ответственности. Общая сумма ущерба составила более 80 тыс. рублей. Похищенное частично изъято. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Расследование продолжается.

2 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за наркотиками при поддержке сотрудников одного из исправительных учреждений Рыбинска и сотрудников ОМОН регионального управления Росгвардии в микрорайоне Волжский был задержан ранее судимый житель г. Тутаева 1987 г.р. В ходе досмотра у подозреваемого обнаружен и изъят сверток с веществом бурого цвета. Согласно справки исследования ЭКЦ по Ярославской области содержимое свертка — героин весом около 5 гр. Подозреваемый задержан по ст. 91 УПК РФ. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что приобрел наркотическое вещество у неизвестного для передачи лицу, отбывающему срок в исправительном учреждении. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются другие лица причастные к совершению данного преступления.

2 августа в полицию поступило сообщение о том, что из автотехнического центра в г. Рыбинске пропала автомашина «Тойота Камри», принадлежащая одному из транспортных предприятий г. Рыбинска. Сотрудниками полиции по средствам системы «Глонас» автомобиль был обнаружен с признаками повреждений на ул. В. Набережная. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, ранее судимый мужчина 1989 г.р., проживающий в микрорайоне Веретье. Мужчина являлся бывшим сотрудником предприятия, которому принадлежала угнанная автомашина. Подозреваемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. 4 августа поступило сообщение, что из этого же автотехнического центра пропало имущество: пылесос и шлифовальная машина. Ущерб составил около 50 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОП Мариевка установлено, что кражу совершил подозреваемый угнавший автомобиль. Таким образом в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Возбуждено уголовное. Следствие продолжается.

5 августа сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г. Рыбинска 1983 г.р., находящегося под административным надзором. Сотрудниками полиции установлено, что мужчина умышленно сменил место жительства с целью уклонения от административного надзора. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 314 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

6 августа в МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась пенсионерка 1930 г.р. и рассказала, что к ней в квартиру, по месту жительства, пришла неизвестная, представилась сотрудницей социальной службы. Посетительница объяснила престарелой женщине, что ей положена выплата в сумме 195 тыс. рублей за большой стаж работы и попросила оплатить страховку в сумме 3 тысяч. Пенсионерка предложила купюру в 5 тыс. рублей. Неизвестная попросила посмотреть мелкие деньги, так как сдачи у нее нет. Когда пенсионерка ушла в комнату, злоумышленница забрала деньги и кошелек, оставленный без присмотра, и скрылась. Общая сумма ущерба составила более 6 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование. Приметы подозреваемой: на вид 40-42 года, рост 170 см., нормального телосложения, волосы темно-русые до плеч, славянской внешности. Одета в зеленую кофту крупной вязки, черную юбку, черные сандалии без каблука. При себе имела женскую сумку и сумку с документами. Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении этого человека, просим звонить по телефонам: 02, 112, 8-(4855) 21-00-11.

В связи с участившимися несчастными случаями на воде полиция призывает родителей напомнить детям правила безопасного поведения.
Находясь у водоема, родителям всегда необходимо держать ситуацию под контролем, не оставляя детей без присмотра.
Для купания нужно выбирать только места, разрешенные для купания, известные водоемы.
Чтобы избежать беды, детям необходимо знать и соблюдать ряд простых правил поведения на воде:
• купаться можно только в местах разрешенных и в присутствии взрослых;
• нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги;
• не следует купаться в заболоченных местах, где есть водоросли или тина;
• нельзя отплывать далеко от берега на надувных матрицах, автомобильных камерах, надувных игрушках, самодельных плотах – подручное средство может оказаться неисправным, порваться, перевернуться;
• нельзя цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования – бакены, буйки и т.д.;
• нельзя заплывать за буйки, ограничивающие зону заплыва;
• нельзя купаться в штормовую погоду;
— в случае опасности необходимо позвать на помощь;
Телефон службы спасения 112, телефон полиции 02.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск