Роспотребнадзор поведал, как не отравиться арбузом

Oops! Соответствующей картинки нет
  07.08.2017, 16:13 в рубрике «Лента новостей»
  Комментариев нет



Изначально, не стоит приобретать бахчевые вдоль автомобильных дорог, где они могут впитать в себя тяжелые металлы от выхлопных газов.

Обязательно нужно проверять у продавцов документы о качестве и безопасности бахчевых культур, личную медкнижку, а кроме этого сведения о юридическом лице.

Ягоды должны быть накрыты тентом и храниться на особых стеллажах. Также нужно проверять у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность бахчевых культур, и личную медкнижку, а еще информацию о юридическом лице, продающем арбузы.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проверили арбузы и дыни из Казахстана и Коста-Рики.

Перед тем, как арбуз разрезать, необходимо тщательно помыть его теплой водой с мылом. Разрезать арбуз на улице строго воспрещено, так как в месте разреза здесь же начинают активно размножаться опасные для человека микроорганизмы.

«Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый небольшой среди других арбузов: ягоды одной степени зрелости не очень отличаются размерами». Продажа должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов продавцами, имеющими медицинские книжки с данными о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации, с соблюдением правил личной гигиены, в чистой санитарной одежде, иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества продавца, названья учреждения и его юридического лица. Роспотребнадзор отмечает, что спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, а при ударе ладонью вибрирует. Лучше всего выбирать арбуз среднего размера. Ежели обнаружится, что купленный арбуз имеет кислый запах, употреблять в пищу его не стоит.

Приобретать арбузы и дыни в умышленно отведённых и снабженных местах, бахчевые должны находиться на настиле, высота которого по меньшей мере 15 см над уровнем земли.

Достоверно определить наличие нитратов и иных токсичных веществ можно только лабораторным способом.

Весы, применяемые для взвешивания, должны быть исправны и проверены в установленном порядке.

В ведомстве советуют выбирая арбуз, в первую очередь, смотреть на его хвостик. Обращайте внимание на внешний облик: поверхность их должна быть сухой, без вмятин и повреждений.




Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск