Севастополь и Рыбинск: точки соприкосновения

Oops! Соответствующей картинки нет

Накануне Дня города в муниципальном совете Рыбинска состоялась встреча с заместителем председателя законодательного собрания Севастополя Александром Кулагиным.

Встреча прошла по инициативе председателя совета Константина Долгова.

Александр Кулагин приехал в Рыбинск по приглашению главы города Дениса Добрякова на мероприятия, посвященные 240-летнему юбилею города. Но находясь в отпуске, приехал заранее – за неделю до праздника.

— Основная задача, которую я ставил перед собой – это попытаться найти те точки, где образовываются федеральные деньги, — пояснил Константин Долгов.

Впрочем, бюджет городов не сопоставим: 37 млрд рублей у Севастополя (сказывается федеральный статус) и меньше 5 млрд у Рыбинска. Основная часть доходов южной столицы российского военно-морского флота – целевые субсидии из федерального бюджета.

— Это строительство детских садов, школ, которых у нас нет, — рассказал Александр Кулагин. – То, что хоть как-то позволяет догнать по уровню медицины, социалки, другие города РФ

Значительные средства идут на субсидирование ЖКХ.

— Коммунальному хозяйству (в период украинского прошлого) вообще не уделяли внимания, — пояснил зам председатель законодательного собрания. – Да, были низкие тарифы, но при этом не ремонтировали инфраструктуру, многоквартирные дома.

Сейчас, по сравнению с другими городами РФ, тарифы ЖКХ ниже, на их субсидирование идет порядка 2 млрд рублей в год. В Севастополе работает 10 управляющих компаний, в основном государственные. Расчеты идут через единый информационно-расчетный центр. При этом, за населением до сих пор числятся долги за ЖКУ, сформированные еще во времена Украины.

— Вот у меня, долг за тепло, которого уже давно не существует, поскольку уже есть судебное решение, — поделился личным «опытом» Александр Кулагин. – Тем не менее, компания, еще при Украине, не списала этот долг, и сейчас он все еще продолжает числится.

Однако, после вхождения в Россию, севастопольцы стали платить за ЖКХ лучше: «нет обмана людей. Если тебе не предоставляют услугу, ты не платишь».

Промышленности в городе практически не осталось – один из крупных заводов стоит в руинах, другой превращен в торговый центр. Население преимущественно занято в торговле.

В перспективе – развитие судоремонтного кластера и сельского хозяйства (виноград и виноделие). Не забывают в Севастополе и о развитии туристической отрасли. Даже граждане Украины, не утратили интереса к отдыху в Крыму.

Что касается законодательного собрания, то Севастополе, в отличии от Рыбинска, предпринимателей и представителей ЖКХ в депутатах практически нет. Зато есть врачи и педагоги.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск