Кража велосипеда, экстремизм «ВКонтакте» и убийство

Oops! Соответствующей картинки нет

Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении 40-летнего рыбинца, который 11.12.2016 в квартире по месту жительства совершил убийство своей супруги, причинив ей перелом позвоночника. С учетом позиции государственного обвинителя мужчина осужден по ч.1 ст. 105 УК РФ к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Мировым судьей Рыбинского судебного района рассмотрено уголовное дело по обвинению 22-летнего жителя г. Рыбинска по факту совершенного им 25.05.2017 хищения из подъезда д. 5 по ул. Расплетина г. Рыбинска велосипеда «Стелс» стоимостью 4000 рублей, который он впоследствии продал неустановленному мужчине.

При рассмотрении дела судом установлено, что подсудимый ранее судим за совершение тяжких корыстно-насильственных преступлений (грабежи), свою вину признал полностью, причиненный материальный ущерб в размере 4000 рублей полностью возместил потерпевшей на стадии расследования уголовного дела, которая в судебном заседании не настаивала на строгом наказании. Учитывая позицию потерпевшей, обстоятельства совершения преступления, личность подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Рыбинским городским судом осужден ранее не судимый уроженец города Рыбинска, который в январе 2015 года, придерживаясь экстремистских позиций, умышленно, в нарушение ст.ст.19, 29 Конституции РФ, используя созданную им интернет-страницу «ВКонтакте», разместил комментарий — текстовое сообщение, которое по заключению судебных экспертиз содержало лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по признаку отношения к религии (лиц, исповедующих православие).

Своими действиями по размещению данного текста горожанин рассчитывал на последующее ознакомление с его содержанием других лиц, являющихся пользователями социальной сети «ВКонтакте».

В соответствии с Федеральным законом РФ от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, унижение национального достоинства, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности являются экстремистской деятельностью.

Действия гражданина квалифицированы по ч.1 ст.282 УК РФ.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке принятия судебного решения по ходатайству подсудимого и с согласия участников процесса.

Подсудимый полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск