Состоялся 34-й (летний) Слет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн»

Oops! Соответствующей картинки нет
  02.08.2017, 10:09 в рубрике «Новости»
  ,
  Комментариев нет

Победой команды «Наследники» (первое место, кубок памяти Андрея Савина и кубок памяти Сергея Лобастова) завершился 34-й (летний) Слет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех). В числе лучших также команды — «НаноЁжики» (второе место) и «СВ-Шоу» (третье место).

34-й (летний) Слет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн» прошел 28, 29 и 30 июля 2017 года на базе Центра лыжного спорта «Демино». Учредителями мероприятия традиционно выступили ПАО «ОДК-Сатурн», Профсоюзный комитет предприятия и Банк ВТБ (ПАО) – генеральный спонсор Слета.

За победу состязались 18 команд: «Мотор» (АО «ОДК-ПМ», Пермь), «Салют» (АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», Москва), «ЮПИ» (сборная Филиала «НТЦ г. Санкт-Петербург», Санкт-Петербург, и ПАО «ОДК-Сатурн», Рыбинск), «Ты чё такой серьезный?» (АО «ОМКБ», Омск), «Наследники» (АО «ОДК-ГТ», Рыбинск), «Тандем» (АО «СатИЗ», Рыбинск), «SaMцы» (ЗАО «ВолгАэро», Рыбинск), «Приборостроитель» (АО «РЗП», Рыбинск), а также «Т-34», «Увлеченные слетом», «СВ-Шоу», «Люлька для Сатурна», «КОвБой», «Мазай и Зайцы», «Панды», «НаноЁжики» (все ПАО «ОДК-Сатурн», Рыбинск).

Организаторы Слета – Управление по социальным программам, Спортивный центр и Совет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн», ЯРО ООО «Союз машиностроителей России», ВПП «Единая Россия» — посвятили трехдневное молодежное действо морской тематике, а именно – открытию в ПАО «ОДК-Сатурн» сборочно-испытательного комплекса корабельных газотурбинных двигателей и агрегатов.

«Этот слет посвящен вхождению «Сатурна» в новый бизнес. В бизнес разработки и поставки энергетических установок для Военно-морского флота России. Мы с вами сделали великое дело — приобрели компетенцию, которой ранее в России не было, по производству данных агрегатов. И накануне молодежного слета мы поставили первый отечественный агрегат для судна на воздушной подушке на Государственные испытания, — сказал Заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков на церемонии открытия Слета.

«За небольшим исключением, я был практически на всех Слетах молодежи – не по регламенту, а по зову души, чтобы почувствовать вместе с вами удивительную атмосферу этого мероприятия, — продолжил Виктор Анатольевич.- Желаю всем участникам сатурновского летнего Слета молодежи новых знакомств, искрометного юмора, хорошей погоды, великолепного настроения! С праздником!»

Морская тема прошла красной нитью практически через все 16 слетовских испытаний. Это и приветствие «Как команду назовешь, так она и поплывет», конкурс «СТЭМ» под названием «С корабля на бал», творческий конкурс «Ожившая картина», посвященный 200-летию русского живописца-мариниста П. К. Айвазовского, пародии на тему «Слет волнуется раз, Слет волнуется два, Слет волнуется три, что получилось в итоге, смотри!» творческой программы слета. Это и двухэтапный конкурс капитанов. Это и водно-туристическая эстафета, игра «Морской бой», гонки «День ВМФ» и «Герои Сатурна», квест «Бермудский треугольник» и другие спортивные задания.

Новичком Слета молодежи ПАО «ОДК — Сатурн» (в рамках соглашения, подписанного между предприятиями Ростеха в г. Рыбинск) стала команда Рыбинского завода приборостроения. Впервые на сатурновский летний Слет молодежи прибыла и команда АО «ОМКБ», правда, уже имея опыт участия в зимнем Слете 2014 года.

Организаторы Cлета постарались. Участники тоже были на высоте. И даже погода после нескончаемых дождей и чуть ли не осенней прохлады окунула участников Слета в тропическое тепло и не проронила ни капли до его закрытия. Три жарких летних слетовских дня завершились. Впереди следующий, юбилейный, 35-й (зимний) Слет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн».

ПАО «ОДК-Сатурн» — двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. ПАО «ОДК-Сатурн» входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» — бизнес-единицы ОДК.

ПАО «ОДК-Сатурн» является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» возглавляет управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» В. А. Поляков.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба ПАО «ОДК-Сатурн»

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск