Рыбинск. Криминальная хроника с 24 июля по 30 июля 2017 года

Oops! Соответствующей картинки нет

Криминальная хроника с 24 июля по 30 июля 2017 года.

22 июля сотрудниками вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии в микрорайоне Переборы задержана жительница рыбинского района 1980 г.р., ранее судимая, которая переносила кусты растения мак. Согласно справки исследования масса маковой соломы в высушенном состоянии 213,1 гр. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.

24 июля в 19:15 в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение от пенсионерки 1945 г.р., проживающей в г. Рыбинске, которая рассказала, что в 8:00 ушла в лес за грибами на территории Каменниковского сельского поселения и не может найти дорогу обратно. Получив сигнал, была организована поисковая группа в количестве 40 сотрудников полиции и 3 егерей. В ходе организованных поисковых работ сотрудниками была обследована территория в 15 км2 . В 23:30 женщина была обнаружена в 3 км от Поповского ручья Каменниковского сельского поселения. От госпитализации пенсионерка отказалась, жизни и здоровью ничего не угрожает. На данный момент находится дома.

В Рыбинске продолжается расследование серии краж из частных домов. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее сообщалось о том, что 24 июля 2017 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о краже из хозяйственной постройки в одном из населённых пунктов Рыбинского района. Заявитель пояснил, что неизвестные вскрыли дверь и похитили у него культиватор с двигателем, ковер, бензотример, электролобзик, 2 электродрели, тормозные колодки и 2 садовые тележки. Сумма ущерба составила более 36 тыс. рублей. По факту кражи следственным подразделением МУ МВД России Рыбинское было возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен, мужчина 1986 г.р. – житель города Рыбинска. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности. В ходе дальнейшей работы полицейскими установлена его причастность к совершению еще 3 аналогичных преступлений. Подозреваемый пояснил, что похищенное: изделия из металла и имущество, планировал сдавать в пункты приёма металлического лома, вещи и инструменты продавать. Денежные средства потратить по своему усмотрению. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное изъято. Подозреваемый задержан по ст. 91 УПК РФ. Расследование продолжается. Чтобы предотвратить совершение подобных краж необходимо принять все меры к укреплению входных дверей и окон, по возможности оборудовав их железными решетками. Не оставляйте ценные вещи в дачных домах без присмотра. В случае обнаружения кражи из дома, дачи или с дачного участка, немедленно обращайтесь в полицию по телефону «02», при этом приняв все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления.

25 июля в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение», сотрудниками ОНК МУ МВД России «Рыбинское» при поддержке сотрудников УФСИН России по Ярославской области и сотрудников ОМОН регионального управления Росгвардии по Ярославской области был остановлен житель микрорайона Северный 1987 г.р. При личном досмотре у него обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом. Согласно справки исследования ЭКЦ УМВД п Ярославской области, содержимое свертка – героин весом 14,011 гр. Подозреваемым даны признательные показания. Мужчина пояснил, что героин хранил для личного потребления. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ. Расследование продолжается.

25 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель микрорайона Волжский и рассказал, что неизвестные проникли в его квартиру через окно и похитили сотовый телефон. В результате оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Волжский установлен мужчина 1983 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

25 июля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные путем разбития стекла через окно проникли в магазин в центре города Рыбинска и похитили табачные изделия и алкогольную продукцию. Ущерб от кражи составил около 2 тыс. рублей. Сотрудниками полиции установлены подозреваемые: мужчина 1995 г.р. житель микрорайона Скоморохова гора и ранее судимый 22-летний мужчина проживающий в центре города. Подозреваемыми даны признательные показания. Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Следственным подразделением МУ МВД России Рыбинское принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины 1987 г.р., который в ночь на 24 июля путем отжатия рамы окна проник в дом и хозяйственную постройку в Рыбинском районе Волжского сельского поселения откуда похитил имущество. Ущерб от кражи составил более 18 тыс. рублей. Сотрудниками отдела полиции Волжский мужчина задержан на месте преступления. На данный момент подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу за ранее совершенное преступление. Расследование продолжается.

26 июля около 17:15 в полицию поступило сообщение о том, что двое несовершеннолетних детей потерялись в лесу в Покровском сельском поселении, куда отправились за грибами. Оперативным дежурным были незамедлительно предприняты меры к установлению пропавших. При себе молодые люди имели сотовые телефоны, поэтому их примерное местонахождение было установлено. Для организации поиска был поднят весь личный состав отдела полиции Мариевка. В ходе организованных поисковых работ при поддержке егеря Покровского сельского поселения около 21:00 дети были обнаружены и доставлены домой. Их родители выразили глубокую благодарность правоохранителям и всем, кто принял участие в поиске.

26 июля в полицию поступило заявление о краже демонтированного кабеля с медной жилой с территории одного из предприятий г. Рыбинска. Ущерб от кражи составил более 12 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Волжский установлен подозреваемый, житель микрорайона Переборы 1983 г.р., который дал признательные показания. Похищенное изъято. Следственным подразделением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие. В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к другим подобным преступлениям.

В результате мероприятий по пресечению фактов незаконной добычи лесных ресурсов полицейскими установлен житель Рыбинского района. 26 июля отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1974 г.р., который осуществил незаконную порубку деревьев породы береза объемом более 2,5 м3 и ели – 0,58 м3, чем причинил ГКУ ЯО «Рыбинское лесничество» ущерб в сумме более 26 тыс. рублей. Подозреваемый пояснил, что решил заготовить древесину для собственного использования, на дрова. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Расследование продолжается.

Ранее мы сообщали, что 25 июля в Рыбинске на улице Волжская набережная произошло ДТП. Водитель автомашины «Шевроле Лачетти», женщина 1974 г.р. произвела наезд на трех пешеходов, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы: девочка 2010 г.р., молодой человек 1992 г.р. и женщина 1988 г.р. с различными травмами доставлены в больницу. Пострадавший ребенок находится в реанимации. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении водителя автомашины «Шевроле Лачетти» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

28 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель микрорайона Веретье и рассказал, что некоторое время назад неизвестные по месту жительства у него похитили сотовый телефон. Ущерб от кражи 1500 рублей. В результате оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Волжский установлен мужчина 1990 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

28 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о краже из хозяйственной постройки в одном из населённых пунктов Рыбинского района. Заявитель пояснил, что неизвестные вскрыли дверь и похитили у него инструмент. Сумма ущерба составила около 9 тыс. рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен, мужчина 1975 г.р. – житель Рыбинского района. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности. Похищенное изъято. Подозреваемым даны признательные показания. Расследование продолжается. Чтобы предотвратить совершение подобных краж необходимо принять все меры к укреплению входных дверей и окон, по возможности оборудовав их железными решетками. Не оставляйте ценные вещи в дачных домах без присмотра. В случае обнаружения кражи из дома, дачи или с дачного участка, немедленно обращайтесь в полицию по телефону «02», при этом приняв все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления.

29 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась местная и рассказал, что неизвестные по месту жительства у нее похитили телевизор. Ущерб от кражи составил 14000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска при поддержке сотрудников ОМОН регионального управления Росгвардии по Ярославской области задержан ранее судимый мужчина 1985 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное злоумышленник успел сбыть неизвестным лицам. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

29 июля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о краже строительного инструмента из помещения поликлиники г. Рыбинска. Сумма ущерба составила около 6 тыс. рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции установлен, рабочий ремонтной бригады 1967 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Подозреваемым даны признательные показания. Мужчина рассказал, что похищенное продал неизвестным лицам. Расследование продолжается.

Принятыми мерами розыска установлено:
В начале июля 2017 г. в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинка и рассказала, что с территории ее дачного участка в микрорайоне Заволжье пропали 2 чугунных ванны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное хищение совершили четверо несовершеннолетних подростков. Ущерб возмещен родителями. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск