Ученые разработали технологию сушки медуз

Oops! Соответствующей картинки нет
  28.07.2017, 19:38 в рубрике «Лента новостей»
  Комментариев нет



Из-за таковых причин, как глобальное потепление и истощение запасов обычных морепродуктов, скромная медуза наоборот показала демографический взрыв в последнее время. Например, разрабатывают водных роботов, убивающих медуз. Такая мысль пришла в голову ученому из Университета Южной Дании.

В Азии медуз употребляют намного больше, чем в государствах Запада. Процесс сушки медузы занимает 30 — 40 дней.

Ученые считают, это связано с тем, что граждан Соединенных Штатов и Восточной Европы не устраивает вкус готового продукта.

Вместо данного Педерсен просто пропитала медуз спиртом, который «вытеснил» воду всего за некоторое количество дней. В итоге они превращались в тонкие хрустящие диски, идентичные на чипсы.

И хотя готовое изделие не имеет какого-то необыкновенного вкуса, Педерсен заявляет, что вкусовые чувства и эстетический вид продукта всё же имеют гастрономический потенциал. Ми Торборг Педерсен разработал метод превращения медуз в еду похожую чипсам.

Ученые и рыболовы намереваются, что в скором будущем медузы будут широко употребляться в пищу, так как их в последнее время стало довольно большое количество, а рыбные запасы мирового океана с каждым годом становятся все меньше.




Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск